ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица, запеченная со сливочным маслом и травами

Курица, запеченная со сливочным маслом и травами

АВТОР: Маргарита В.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
44
56
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Курица
1 штука
Свежий эстрагон
50 г
Бекон
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу вымыть и высушить. Разогреть духовку до 200 градусов.
2Сливочное масло размягчить вилкой, слегка взбить.
3Эстрагон измельчить, бекон измельчить. Смешать с маслом. Взбить.
4Аккуратно, чтобы не порвать и не повредить, кожу курицы пальцами отделить от мяса, чтобы получились карманы на грудке, голенях и крыльях.
5Эти карманы набить масляной смесью, как бы втирая ее в мясо. Набить равномерно, особое внимание уделяя грудке (т.к. мясо тут самое сухое).
6Уложить курицу на с мазанный маслом противень грудкой вверх, кончики крыльев обернуть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Примерно 40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты