Курица, запеченная со сливочным маслом и травами

Автор: Маргарита В.
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита В.

Автор: Маргарита В.

87 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Курица 1 штука

Свежий эстрагон 50 г

Бекон 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу вымыть и высушить. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сливочное масло размягчить вилкой, слегка взбить.
  • 3. Эстрагон измельчить, бекон измельчить. Смешать с маслом. Взбить.
  • 4. Аккуратно, чтобы не порвать и не повредить, кожу курицы пальцами отделить от мяса, чтобы получились карманы на грудке, голенях и крыльях.
  • 5. Эти карманы набить масляной смесью, как бы втирая ее в мясо. Набить равномерно, особое внимание уделяя грудке (т.к. мясо тут самое сухое).
  • 6. Уложить курицу на с мазанный маслом противень грудкой вверх, кончики крыльев обернуть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Примерно 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Хохоб

Автор: Grisha Antinyan
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Зерна граната 400 г

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами и беконом

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Курица 700 г

Шампиньоны 200 г

Вешенки 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук с луковицей 3 штуки

Бекон 80 г

Плавленый сыр 75 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крамбл из квашеной капусты

Автор: Елена Дёмина
5 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Бекон 50 г

Квашеная капуста 250 г

Сливочное масло 50 г

Черствый белый хлеб 100 г

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ариса (пшеничная каша с курицей)

Автор: Нетерпящая Обман
5 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Пшеничная крупа 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с пряными травами и лимоном…

Автор: Daria Milko
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Тимьян 10 стеблей

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ариса

Автор: Еда
5 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Круглозерная пшеница (дзавар) 1 кг

Курица 1,2 кг

Сливочное масло 150 г

Вода 4 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов