Курица, запеченная со специями, луком и чесноком

Автор: Jeorgia Silent
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Jeorgia Silent

Автор: Jeorgia Silent

1 рецепт

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец на кончике ножа

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Лавровый лист 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Курицу промыть и разрезать на куски (ножки, бедрышки, грудки). Посолить.
  • 2. Лук порезать крупными полукольцами, чеснок просто очистить.
  • 3. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
  • 4. Выложить куски курицы в форму и долить 1/2 стакана холодной воды. Сверху разбросать лук, чеснок и лавровый лист. Посыпать курицу смесью специй. Затянуть форму фольгой.
  • 5. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов) и запекать 2–2,5 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Курицу также можно сбрызнуть лимонным соком. Вместо растительного масла для смазывания формы можно использовать сливочное.

Похожие рецепты

Курица на бутылке

Автор: Светлана Шагалова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
649
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей по‑бураковски

Автор: Дина Буракова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе запеченное с яблоками

Автор: Abra Cadabra
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Куриное филе 1 штука

Лук ½ штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Молоко 70 мл

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Карри 0,67 чайной ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе жареное с луком в медовом маринаде

Автор: Abra Cadabra
9 ингредиентов
2 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Карри 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Прованские травы 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Гречишный мед 1 столовая ложка

Лук ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица целиком в духовке

Автор: Сердце Дракона
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная грудинка с зеленью и овощами

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Говяжья грудинка 4 кг

Морская соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лук 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 пучка

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов