ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица, запеченная со специями, луком и чесноком

АВТОР: Jeorgia Silent
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
61
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
62
53
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Карри
1 чайная ложка
Молотый красный перец
на кончике ножа
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Лавровый лист
4 штуки
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Курицу промыть и разрезать на куски (ножки, бедрышки, грудки). Посолить.
2Лук порезать крупными полукольцами, чеснок просто очистить.
3Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
4Выложить куски курицы в форму и долить 1/2 стакана холодной воды. Сверху разбросать лук, чеснок и лавровый лист. Посыпать курицу смесью специй. Затянуть форму фольгой.
5Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов) и запекать 2–2,5 часа.
Совет к рецепту
Курицу также можно сбрызнуть лимонным соком. Вместо растительного масла для смазывания формы можно использовать сливочное.
спецпроекты
Похожие рецепты