
Курица, запеченная со специями, луком и чесноком

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
752
ккал
-
Белки
61,6
грамм
-
Жиры
52,9
грамм
-
Углеводы
8,1
грамм
Ингредиенты
Курица 1 штука
Лук 1 головка
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Карри 1 чайная ложка
Молотый красный перец на кончике ножа
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Лавровый лист 4 штуки
Растительное масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Курицу промыть и разрезать на куски (ножки, бедрышки, грудки). Посолить.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Лук порезать крупными полукольцами, чеснок просто очистить.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Выложить куски курицы в форму и долить 1/2 стакана холодной воды. Сверху разбросать лук, чеснок и лавровый лист. Посыпать курицу смесью специй. Затянуть форму фольгой.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов) и запекать 2–2,5 часа.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Курицу также можно сбрызнуть лимонным соком. Вместо растительного масла для смазывания формы можно использовать сливочное.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.