Курица, запеченная со специями, луком и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
61
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
62
53
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штукаЛук
1 головкаЧеснок
1 головкаСоль
по вкусуСушеный базилик
1 чайная ложкаКарри
1 чайная ложкаМолотый красный перец
на кончике ножаМолотый черный перец
1 чайная ложкаЛавровый лист
4 штукиРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Курицу промыть и разрезать на куски (ножки, бедрышки, грудки). Посолить.
2Лук порезать крупными полукольцами, чеснок просто очистить.
3Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
4Выложить куски курицы в форму и долить 1/2 стакана холодной воды. Сверху разбросать лук, чеснок и лавровый лист. Посыпать курицу смесью специй. Затянуть форму фольгой.
5Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов) и запекать 2–2,5 часа.
Совет к рецепту
Курицу также можно сбрызнуть лимонным соком.
Вместо растительного масла для смазывания формы можно использовать сливочное.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты