Курица, запеченная со специями, луком и чесноком

Автор: Jeorgia Silent
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец на кончике ножа

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Лавровый лист 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Курицу промыть и разрезать на куски (ножки, бедрышки, грудки). Посолить.
  • 2. Лук порезать крупными полукольцами, чеснок просто очистить.
  • 3. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
  • 4. Выложить куски курицы в форму и долить 1/2 стакана холодной воды. Сверху разбросать лук, чеснок и лавровый лист. Посыпать курицу смесью специй. Затянуть форму фольгой.
  • 5. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов) и запекать 2–2,5 часа.

Совет к рецепту

Курицу также можно сбрызнуть лимонным соком. Вместо растительного масла для смазывания формы можно использовать сливочное.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Утка 1 штука

Лук репчатый 3 головки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
283

8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
638

9 ингредиентов
2 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Карри 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Прованские травы 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Гречишный мед 1 столовая ложка

Лук ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 800 г

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Растительное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
92

7 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
136

8 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Говяжья грудинка 4 кг

Морская соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Лук 1,5 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 пучка

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0