ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица, запеченная со специями, луком и чесноком
Курица, запеченная со специями, луком и чесноком
АВТОР: Jeorgia Silent
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
61
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
62
53
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Карри
1 чайная ложка
Молотый красный перец
на кончике ножа
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Лавровый лист
4 штуки
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Курицу промыть и разрезать на куски (ножки, бедрышки, грудки). Посолить.
2Лук порезать крупными полукольцами, чеснок просто очистить.
3Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
4Выложить куски курицы в форму и долить ½ стакана холодной воды. Сверху разбросать лук, чеснок и лавровый лист. Посыпать курицу смесью специй. Затянуть форму фольгой.
5Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов) и запекать 2–2,5 часа.
Совет к рецептуКурицу также можно сбрызнуть лимонным соком. Вместо растительного масла для смазывания формы можно использовать сливочное.
Комментарии (1):
2
А зачем так долго запекать?
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0