Курица жареная с сельдереем по рецепту Марты Стюарт
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
43
17
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Растительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуКуриная грудка
2 штукиПаприка
по вкусуСтебель сельдерея
5 стеблейСвежий имбирь
1 кусокВустерширский соус
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаКунжутные семечки
1 чайная ложкаЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нагреть столовую ложку растительного масла на сковороде на среднем огне. Порезать курицу полосками толщиной 1-2 см, посолить и приправить паприкой. Отправить на сковороду жариться 5-7 минут. Переложить в тарелку.
2Разрезать стебли сельдерея поперёк на 5 частей. Сантиметровый кусок имбиря почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить сельдерей, имбирь в сковороду, поперчить паприкой и добавить масло, если это необходимо. Готовить около 5 минут на среднем огне.
3Полить содержимое сковородки вустерширским соусом, посыпать сахаром и кунжутом. Вернуть курицу к овощам и добавить лук. Перемешать и готовить еще 4-5 минут.
Совет к рецепту
По правилам Марты Стюарт участвуют рисовый уксус, кунжутное масло, острый перец и панировка для курицы: marthastewart.com/314706/chicken-and-celery-stir-fry
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты