Куриная грудка на овощной подушке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
42
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаЗеленая стручковая фасоль
200 гМорковь
2 штукиСоевый соус
4 столовые ложкиЦукини
2 штукиКуриная грудка
2 кускаСушеный тимьян
по вкусуСушеный розмарин
щепоткаЗернистая горчица
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грудки промыть, сделать небольшие надрезы. Добавить горчицу в зернах, сушеный розмарин, соевый соус. Натереть этой смесью куриные грудки и оставить мариноваться на 10–15 минут.
2Цукини вымыть, нарезать кольцами. Обжарить на сухой сковороде или с добавлением 1 столовой ложки растительного масла.
3Морковь нарезать, добавить стручковую фасоль и обжарить 2–3 минуты на сковороде, где готовились цукини.
4В пакет для запекания выложить овощи, посолить.
5На овощи выложить начиненную куриную грудку, полить ее оставшимся маринадом. Пакет завязать, сделать 2–3 прокола и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. При необходимости в форму, в которой расположен пакет для запекания, налить немного воды.
6Овощи выложить на тарелку, сверху выложить куриную грудку. Добавить немного веточек тимьяна.
спецпроекты
Похожие рецепты