Куриная грудка на овощной подушке

Автор: anshilina
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

anshilina

Автор: anshilina

1 рецепт

Ингредиенты

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Морковь 2 штуки

Соевый соус 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Куриная грудка 2 куска

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный розмарин щепотка

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грудки промыть, сделать небольшие надрезы. Добавить горчицу в зернах, сушеный розмарин, соевый соус. Натереть этой смесью куриные грудки и оставить мариноваться на 10–15 минут.
  • 2. Цукини вымыть, нарезать кольцами. Обжарить на сухой сковороде или с добавлением 1 столовой ложки растительного масла.
  • 3. Морковь нарезать, добавить стручковую фасоль и обжарить 2–3 минуты на сковороде, где готовились цукини.
  • 4. В пакет для запекания выложить овощи, посолить.
  • 5. На овощи выложить начиненную куриную грудку, полить ее оставшимся маринадом. Пакет завязать, сделать 2–3 прокола и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. При необходимости в форму, в которой расположен пакет для запекания, налить немного воды. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Овощи выложить на тарелку, сверху выложить куриную грудку. Добавить немного веточек тимьяна.

Похожие рецепты

Курица с имбирем и морковью

Автор: Саша Варданян
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Имбирь 1 штука

Морковь 2 штуки

Кинза ½ пучка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Лук-порей ½ стебеля

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тяхан с курицей (Жареный рис)

Автор: Катерина Кам
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриное филе 150 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 50 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сейтан в сливочном соусе

Автор: Cupcake
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 50 г

Сейтан 100 г

Морковь 20 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сушеный укроп 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в…

Автор: Дарья Бражкина
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Морковь 200 г

Сладкий перец 300 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Капуста брокколи 300 г

Соевый соус 150 мл

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый на кончике ножа

Молотый красный перец на кончике ножа

Карри щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рулетики в специях с морковью и чесноком

Автор: Виктория Останина
5 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Соевый соус 2 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов