Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная грудка под лимонным соусом по-французски (Chicken francese)

Куриная грудка под лимонным соусом по-французски (Chicken francese)

АВТОР: Женя Р.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
77
38
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Куриная грудка
4 штуки
Вода
3 столовые ложки
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Лимон
½ штуки
Белое сухое вино
½ стакана
Куриный бульон
1 стакан
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
15 мл
Рубленая петрушка
¼ стакана
Чеснок
3 головки
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриные грудки разделить и аккуратно отбить;
2Яйца разбить и взболтать. добавить пармезан, ½ чайной ложки соли и чёрный перец — всё перемешать;
3Муку высыпать на тарелку и перемешать с остатками соли и чёрного перца;
4На сковороде разогреть оливковое масло, к нему добавить сливочное и перемешать;
5Куриные грудки обвалять в муке, затем в яично-сырном кляре, обжарить в масле с двух сторон (по 1-2 минуты на сторону) и выложить на тарелку;
6Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в масле, в котором жарилось мясо;
7К маслу добавить белое вино и куриный бульон, сок половины лимона и петрушку. Дать немного покипеть (около 5 минут);
8Куриное филе выкладываем в кипящий соус и обжариваем с 2 сторон в течение 2-3 минут. Во время обжарки выкладываем на мясо лимон, нарезанный кольцами;
9По вкусу можно дополнительно посолить и поперчить;
10Подавать горячим вместе с соусом, в котором филе обжаривалось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
2
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0