
Куриная грудка под лимонным соусом по-французски (Chicken francese)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
77
38
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
½ стаканаВода
3 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
на кончике ножаСоль
1 чайная ложкаЛимон
½ штукиЧеснок
3 головкиПшеничная мука
0,7 стакановЛимонный сок
15 млКуриный бульон
1 стаканКуриная грудка
4 штукиРубленая петрушка
¼ стаканаОливковое масло extra virgin
¼ стаканаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриные грудки разделить и аккуратно отбить;
2Яйца разбить и взболтать. добавить пармезан, 1/2 чайной ложки соли и чёрный перец – всё перемешать;
3Муку высыпать на тарелку и перемешать с остатками соли и чёрного перца;
4На сковороде разогреть оливковое масло, к нему добавить сливочное и перемешать;
5Куриные грудки обвалять в муке, затем в яично-сырном кляре, обжарить в масле с двух сторон (по 1-2 минуты на сторону) и выложить на тарелку;
6Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в масле, в котором жарилось мясо;
7К маслу добавить белое вино и куриный бульон, сок половины лимона и петрушку. Дать немного покипеть (около 5 минут);
8Куриное филе выкладываем в кипящий соус и обжариваем с 2 сторон в течение 2-3 минут. Во время обжарки выкладываем на мясо лимон, нарезанный кольцами;
9По вкусу можно дополнительно посолить и поперчить;
10Подавать горячим вместе с соусом, в котором филе обжаривалось.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты