
Куриная грудка под лимонным соусом по-французски (Chicken francese)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
77
38
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиКуриная грудка
4 штукиВода
3 столовые ложкиПшеничная мука
0,7 стакановСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
на кончике ножаОливковое масло extra virgin
¼ стаканаЛимон
½ штукиБелое сухое вино
½ стаканаКуриный бульон
1 стаканСливочное масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
15 млРубленая петрушка
¼ стаканаЧеснок
3 головкиТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриные грудки разделить и аккуратно отбить;
2Яйца разбить и взболтать. добавить пармезан, 1/2 чайной ложки соли и чёрный перец – всё перемешать;
3Муку высыпать на тарелку и перемешать с остатками соли и чёрного перца;
4На сковороде разогреть оливковое масло, к нему добавить сливочное и перемешать;
5Куриные грудки обвалять в муке, затем в яично-сырном кляре, обжарить в масле с двух сторон (по 1-2 минуты на сторону) и выложить на тарелку;
6Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в масле, в котором жарилось мясо;
7К маслу добавить белое вино и куриный бульон, сок половины лимона и петрушку. Дать немного покипеть (около 5 минут);
8Куриное филе выкладываем в кипящий соус и обжариваем с 2 сторон в течение 2-3 минут. Во время обжарки выкладываем на мясо лимон, нарезанный кольцами;
9По вкусу можно дополнительно посолить и поперчить;
10Подавать горячим вместе с соусом, в котором филе обжаривалось.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты