ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная грудка под лимонным соусом по-французски (Chicken francese)

Куриная грудка под лимонным соусом по-французски (Chicken francese)

АВТОР: Женя Р.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
77
38
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Куриная грудка
4 штуки
Вода
3 столовые ложки
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Лимон
½ штуки
Белое сухое вино
½ стакана
Куриный бульон
1 стакан
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
15 мл
Рубленая петрушка
¼ стакана
Чеснок
3 головки
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриные грудки разделить и аккуратно отбить;
2Яйца разбить и взболтать. добавить пармезан, 1/2 чайной ложки соли и чёрный перец – всё перемешать;
3Муку высыпать на тарелку и перемешать с остатками соли и чёрного перца;
4На сковороде разогреть оливковое масло, к нему добавить сливочное и перемешать;
5Куриные грудки обвалять в муке, затем в яично-сырном кляре, обжарить в масле с двух сторон (по 1-2 минуты на сторону) и выложить на тарелку;
6Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в масле, в котором жарилось мясо;
7К маслу добавить белое вино и куриный бульон, сок половины лимона и петрушку. Дать немного покипеть (около 5 минут);
8Куриное филе выкладываем в кипящий соус и обжариваем с 2 сторон в течение 2-3 минут. Во время обжарки выкладываем на мясо лимон, нарезанный кольцами;
9По вкусу можно дополнительно посолить и поперчить;
10Подавать горячим вместе с соусом, в котором филе обжаривалось.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0