Куриная грудка под секретным покрывалом

Куриная грудка под секретным покрывалом

Автор: Анжелика Комлева
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анжелика Комлева

Автор: Анжелика Комлева

2 рецепта

Ингредиенты

Сливки 10%-ные 400 мл

Манная крупа 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Приправа для курицы по вкусу

Соль по вкусу

Филе куриной грудки 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем куриную грудку кубиками. Наливаем оливковое масло на сковороду и немного прогреваем. Выкладываем нарезанную куриную грудку на сковороду и обжариваем на среднем огне примерно 15–20 минут. На этом этапе только солим.
  • 2. Готовим соус. Для него нам понадобятся сливки, перец, приправа и манка. Наливаем сливки, добавляем перец, приправу для курицы, начинаем аккуратно засыпать манную крупу, при этом постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
  • 3. Идем дальше, как только вы размешали соус, не медлите, чтобы манка не осела на дно, а сразу выливайте к курице. Хорошо перемешиваем.
  • 4. Готовим до тех пор, пока соус не загустеет. После чего, выключаем огонь и можно подавать с любимым гарниром.

Совет к рецепту

P.S. как и обещала, рассказываю вам про секретный ингредиент. Я вычитала, что манная крупа, произведенная из пшеницы из твердых сортов, полезна для нашего организма. т. к. в отличие от обычной манки, она содержит в себе сложные углеводы, которые не способствует набору лишнего веса. Оказывается, манка бывает из мягких сортов пшеницы (и такой как оказалось большинство) и из твердых сортов пшеницы (в своем городе я нашла только 1, на фото вы ее видите). Короче, главное, когда будете искать манку из твердых сортов, смотрите, чтобы на пачке было написано «произведено из твердых сортов пшеницы».

Похожие рецепты

Детские шашлыки из куриных грудок

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Филе куриной грудки 900 г

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные оладьи

Автор: Алёна
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Фруктоза 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с соусом сальса

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Приправа «Тако» 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 250 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые куриные грудки с чесноком

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сок лайма ¼ мл

Оливковое масло ¼ мл

Чеснок 1 г

Филе куриной грудки 2 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Мелко рубленный чеснок 2 г

Оливковое масло ¼ мл

Панировочные сухари ¼ г

Тертый сыр пармезан ¼ г

Филе куриной грудки 4 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перченные куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Молотый белый перец 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов