Куриная грудка под секретным покрывалом

Автор: Анжелика Комлева
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 10%-ные 400 мл

Манная крупа 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Приправа для курицы по вкусу

Соль по вкусу

Филе куриной грудки 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем куриную грудку кубиками. Наливаем оливковое масло на сковороду и немного прогреваем. Выкладываем нарезанную куриную грудку на сковороду и обжариваем на среднем огне примерно 15–20 минут. На этом этапе только солим.
  • 2. Готовим соус. Для него нам понадобятся сливки, перец, приправа и манка. Наливаем сливки, добавляем перец, приправу для курицы, начинаем аккуратно засыпать манную крупу, при этом постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
  • 3. Идем дальше, как только вы размешали соус, не медлите, чтобы манка не осела на дно, а сразу выливайте к курице. Хорошо перемешиваем.
  • 4. Готовим до тех пор, пока соус не загустеет. После чего, выключаем огонь и можно подавать с любимым гарниром.

Совет к рецепту

P.S. как и обещала, рассказываю вам про секретный ингредиент. Я вычитала, что манная крупа, произведенная из пшеницы из твердых сортов, полезна для нашего организма. т. к. в отличие от обычной манки, она содержит в себе сложные углеводы, которые не способствует набору лишнего веса. Оказывается, манка бывает из мягких сортов пшеницы (и такой как оказалось большинство) и из твердых сортов пшеницы (в своем городе я нашла только 1, на фото вы ее видите). Короче, главное, когда будете искать манку из твердых сортов, смотрите, чтобы на пачке было написано «произведено из твердых сортов пшеницы».

Похожие рецепты

4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Филе куриной грудки 900 г

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
156

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 штука

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Киноа ¼ стакана

Яблочный соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковый майонез 1 чайная ложка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Филе куриной грудки 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Фруктоза 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120

4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Приправа «Тако» 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Мелко рубленный чеснок 2 г

Оливковое масло ¼ мл

Панировочные сухари ¼ г

Тертый сыр пармезан ¼ г

Филе куриной грудки 4 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0