Куриная грудка с тимьяном и лимонно-чесночным маслом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
52
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
62
33
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе куриной грудки
2 кгЦукини
1 кгЧеснок
1 головкаОливковое масло
100 млСливочное масло
150 гПетрушка
30 гСвежий тимьян
20 гЛимонная цедра
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сливочное масло комнатной температуры смешать с рубленой петрушкой, давленым чесноком и лимонной цедрой. Поставить масло в холодильник, чтобы чуть-чуть подморозить.
2Куриные грудки отбить и нарезать на куски размером около 7–10 см, цукини — кружками толщиной 5 мм.
3Смешать оливковое масло с листьями тимьяна. Вымочить в этом масле цукини, потом вымазать остатками курицу.
4Раскалить сковородку гриль, обжарить на ней цукини с двух сторон — по тридцать секунд с каждой, переложить на блюдо и поставить в теплое место.
5На той же сковородке гриль обжарить куриные грудки — сначала на стороне с кожицей в течение двух-трех минут, а потом еще минуты полторы-две с другой стороны. Посолить и поперчить.
6На куски обжаренной курицы выложить небольшие кубики сливочного масла с чесноком и лимонной цедрой. И подавать с цукини.
Комментарии (2):
0
Добрый день.
Подскажите, п-та, как столько белка в одной порции рассчитано?
Если я правильно поняла на 1 порцию идет 200 гр филе .
Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты