ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная грудка в лимонном соке с медом

Куриная грудка в лимонном соке с медом

АВТОР: Алексей Титов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 1 час
1 час 20 минут + 1 час
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
24
2
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штука
Куриная грудка
400 г
Мед
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый белый перец
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 1 час
Распечатать
1Грудку (-ки) моем, обсушиваем бумажным полотенцем, отделяем мякоть и режем кубиками.
2Выдавливаем сок лимона, переливаем в баночку и добавляем мёд, плотно закручиваем крышку и трясём до полного растворения мёда.
3Курицу складываем в ёмкость для маринования, солим, выливаем сок лимона, добавляем кунжут, перемешиваем, накрываем и в холодильник на 1 час.
4На разогретую сковороду выкладываем курицу вместе с маринадом и жарим на огне выше среднего до полного испарения жидкости.
5После испарения жидкости огонь убавляем и накрываем крышкой. Важно не пересушить, томить не более 5 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0