Куриная грудка, запеченная с чесноком

Автор: Мария
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария

Автор: Мария

9 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Куриное филе помыть и просушить салфетками.
  • 3. Чеснок почистить, порезать каждый зубчик на три части.
  • 4. В курином филе сделать надрезы «кармашки», положить туда кусочки чеснока.
  • 5. Замариновать грудки в соевом соусе на 15–20 минут, добавить специи по желанию.
  • 6. Сложить грудки в форму, предварительно смазанную маслом и запекать в духовке 50–60 минут, иногда поливая вытекающим соком.

Совет к рецепту

Приготовленное таким способом филе получается очень сочным и вкусным.

Похожие рецепты

Куриный шашлык в духовке

Автор: Елена Стволова
3 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Соевый соус 150 мл

Кетчуп 150 г

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Алина Байгина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 6 штук

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шашлыки с ананасами в духовке

Автор: Анютка Лукина
4 ингредиента
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Консервированный ананас 200 г

Соевый соус 100 мл

Кетчуп 100 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами в соево-медовом соусе

Автор: Anita Grinblat
7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Чеснок 1 зубчик

Жидкий мед 2 столовые ложки

Зернистая горчица ½ чайной ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Замороженная овощная смесь 300 г

Вустерширский соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
878
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Побеги чеснока с курицей

Автор: Алисья
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перья чеснока 670 г

Куриное филе 200 г

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов