Куриная грудка запеченная с розмарином, тимьяном и цедрой цитрусовых
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
15
12
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка с кожей
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТимьян
1 чайная ложкаРозмарин
½ чайные ложкиЛимонная цедра
½ чайные ложкиЦедра апельсина
½ чайные ложкиЦедра мандарина
½ чайные ложкиЧеснок
1 зубчикСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить смесь из размягченного сливочного масла, тимьяна, розмарина, цедры цитрусовых, соли, перца и натёртого чеснока.
2Промытую и обсушенную куриную грудку на косточке начинить готовой масляной смесью. Не полностью освободить кожицу от мяса, сделав из нее кармашки. Туда поместить масляную смесь и равномерно распределить её под кожей. Сверху грудку можно немного обмазать остатками смеси или небольшим количеством растительного масла.
3Кладём грудку на решетку, так чтобы лишний жир мог стечь на поддон. Ставим грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 мин (в зависимости от размера грудки)
4После запекания грудку лучше поместить в фольгу минут на 10, а затем можете наслаждаться сочной, нежной и ароматной курочкой. Таким же способом можно запечь целую курочку.
спецпроекты
Похожие рецепты