ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином

Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином

АВТОР: Ирина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
276
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
49
46
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная печень
500 г
Антоновские яблоки
1 штука
Красный лук
1 головка
Белое сухое вино
150 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Сушеный майоран
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Пассеровать лук в оливковом масле до золотистого цвета.
2Добавить к луку печень и обжаривать пару минут.
3Яблоко очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к печени.
4Влить в печень 1/2 бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец. Накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут.
5Добавить 1/2 чайной ложки майорана и тушить еще 3 минуты.
6Подавать с листьями салата, рисом или картофельным пюре.
7Печень промыть, обсушить и разрезать на половинки.
Совет к рецепту
Вместо вина можно использовать яблочный сок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Заменила вино, смесью воды с яблочным уксусом. Тушила всего около 4 минут, печень получилась нежная и не сухая.
0
Быстро и просто. Яблоки и лук в вине получились восхитительными, печень, к сожалению, сухая...
0
ого, первый раз встречаю тушение в вине) стоит попробовать! Хотя мы больше как то привыкли куриную печень в сливках тушить или сметанке, обычно у петелинки берем охлажденную , вкусная и качественная печень и блюдо всегда как надо получается!)
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0
Маринованная морковь на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0