Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином

Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином

Автор: Ирина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина

Автор: Ирина

6 рецептов

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Антоновские яблоки 1 штука

Красный лук 1 головка

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Пассеровать лук в оливковом масле до золотистого цвета.
  • 2. Добавить к луку печень и обжаривать пару минут.
  • 3. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к печени.
  • 4. Влить в печень 1/2 бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец. Накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Добавить 1/2 чайной ложки майорана и тушить еще 3 минуты.
  • 6. Подавать с листьями салата, рисом или картофельным пюре.
  • 7. Печень промыть, обсушить и разрезать на половинки.

Совет к рецепту

Вместо вина можно использовать яблочный сок.

Похожие рецепты

Телятина, тушенная с помидорами и белым вином

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Телятина 1,5 кг

Сушеные помидоры 200 г

Оливковое масло 100 мл

Красный лук 2 головки

Белое сухое вино 300 мл

Морковь 200 г

Рубленая петрушка 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с фенхелем

Автор: Алина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 3 штуки

Фенхель 3 штуки

Белое сухое вино 100 мл

Лимон 2 штуки

Красный лук 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тмин щепотка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Орегано 5 стеблей

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

Молодой красный картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 0,3 стакана

Куриный бульон 0,3 стакана

Греческие маслины ½ стакана

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень с шалфеем

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Картофель 6 штук

Шалфей 1 стебель

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень с медовым луком

Автор: naomi
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Красный лук 1,5 головки

Мед 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со сладким перцем и копченой паприкой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Красный лук 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон ½ л

Сливки 10%-ные 50 мл

Копченая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов