Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
276
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
49
46
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная печень
500 гАнтоновские яблоки
1 штукаКрасный лук
1 головкаБелое сухое вино
150 млОливковое масло
3 столовые ложкиМорская соль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуСушеный майоран
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Пассеровать лук в оливковом масле до золотистого цвета.
2Добавить к луку печень и обжаривать пару минут.
3Яблоко очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к печени.
4Влить в печень 1/2 бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец. Накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут.
5Добавить 1/2 чайной ложки майорана и тушить еще 3 минуты.
6Подавать с листьями салата, рисом или картофельным пюре.
7Печень промыть, обсушить и разрезать на половинки.
Совет к рецепту
Вместо вина можно использовать яблочный сок.
Комментарии (7):
0
ого, первый раз встречаю тушение в вине) стоит попробовать! Хотя мы больше как то привыкли куриную печень в сливках тушить или сметанке, обычно у петелинки берем охлажденную , вкусная и качественная печень и блюдо всегда как надо получается!)
0
Быстро и просто. Яблоки и лук в вине получились восхитительными, печень, к сожалению, сухая...
0
Заменила вино, смесью воды с яблочным уксусом. Тушила всего около 4 минут, печень получилась нежная и не сухая.
спецпроекты
Похожие рецепты