Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром

Автор: Полина
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

4 рецепта

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Шпинат 20 г

Сыр 20 г

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Специи 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить яйца в крутую. Остудить и почистить.
  • 2. Шпинат помыть, сыр нарезать тонкими кусочками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Грудку надрезаем по середине так, чтобы она раскрылась как книга. Втираем соль и ваши любимые специи.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Берем грудку, раскрываем. На середину выкладываем листики шпината, кусочки сыра, яйцо. Если грудка небольшая, то можно положить половину яйца.
  • 6. Закрываем грудку, фиксируя нитью.
  • 7. То же самое проделываем с вторым кусочком.
  • 8. Делаем соус. Мёд, соевый соус, специи смешать. И обвалять в нем грудки.
  • 9. Выкладываем грудки в рукав для запекания, выливаем остатки соуса и запекаем 35 мин.

Похожие рецепты

Кордон блю

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Сыр 100 г

Ветчина 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1061
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-медовая курица

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица терияки с кунжутом

Автор: Анна Мораликова
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Томатная паста ½ столовой ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Кунжутные семечки ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
777
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с ананасом и луком

Автор: Алина Данилова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 700 г

Лук 150 г

Сыр 100 г

Консервированный ананас кольцами 200 г

Соевый соус 35 мл

Сметана 10%-ная 50 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из куриной грудки с сыром

Автор: Юлия Мрачинская
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром…

Автор: Ирина Лейнванд
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг

Шпинат 200 г

Сливки 100 мл

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Грецкие орехи 100 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов