Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная грудка в азиатском стиле

Куриная грудка в азиатском стиле

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1000
69
69
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Горчичное масло
2 столовые ложки
Куриная грудка
2 штуки
Имбирь
30 г
Чеснок
10 г
Куркума
1 чайная ложка
Сливки 33%-ные
100 мл
Кокосовое молоко
65 мл
Розмарин
1 веточка
Тимьян
4 веточки
Морская соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вяленые помидоры в масле
60 г
Рукола
200 г
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Куриная грудка в азиатском стиле 175509 шаг 1
1В разогретое на сковороде горчичное масло выложить грудку.
Фото шага рецепта Куриная грудка в азиатском стиле 175509 шаг 2
2Когда нижняя сторона грудки подрумянится, перевернуть. Немного убавить огонь.
Фото шага рецепта Куриная грудка в азиатском стиле 175509 шаг 3
3Имбирь очистить и раздавить поварским ножом.
Фото шага рецепта Куриная грудка в азиатском стиле 175509 шаг 4
4Чеснок некрупно нарезать.
Фото шага рецепта Куриная грудка в азиатском стиле 175509 шаг 5
5Грудку посолить и накрыть крышкой. Готовить 15 минут, периодически переворачивая.
Фото шага рецепта Куриная грудка в азиатском стиле 175509 шаг 6
6На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
Фото шага рецепта Куриная грудка в азиатском стиле 175509 шаг 7
7Выложить имбирь.
Фото шага рецепта Куриная грудка в азиатском стиле 175509 шаг 8
8Добавить тимьян и розмарин.
Фото шага рецепта Куриная грудка в азиатском стиле 175509 шаг 9
9Обжарить имбирь с обеих сторон в течение 3 минут и затем удалить все из масла. Добавить в масло чеснок.
Фото шага рецепта Куриная грудка в азиатском стиле 175509 шаг 10
10Обжаривать чеснок в течение 2 минут на среднем огне. После этого влить сливки.
Фото шага рецепта Куриная грудка в азиатском стиле 175509 шаг 11
11Как только сливки начнут подкипать, добавить молотый чили.
Фото шага рецепта Куриная грудка в азиатском стиле 175509 шаг 12
12Добавить куркуму.
Фото шага рецепта Куриная грудка в азиатском стиле 175509 шаг 13
13Перемешать и добавить кокосовое молоко.
Фото шага рецепта Куриная грудка в азиатском стиле 175509 шаг 14
14Добавить молотый черный перец и перемешать.
Фото шага рецепта Куриная грудка в азиатском стиле 175509 шаг 15
15Добавить мелконарезанные вяленые томаты. Перемешать.
Фото шага рецепта Куриная грудка в азиатском стиле 175509 шаг 16
16Руколу выложить в глубокую тарелку.
Фото шага рецепта Куриная грудка в азиатском стиле 175509 шаг 17
17Соус периодически помешивать, через 3 минуты снять с огня.
Фото шага рецепта Куриная грудка в азиатском стиле 175509 шаг 18
18Готовую курицу выложить на руколу.
Фото шага рецепта Куриная грудка в азиатском стиле 175509 шаг 19
19Заправить получившимся соусом и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сахарная курица
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Вороновы крылышки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0