
Куриная грудка в азиатском стиле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1000
69
69
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Горчичное масло
2 столовые ложкиКуриная грудка
2 штукиИмбирь
30 гЧеснок
10 гКуркума
1 чайная ложкаСливки 33%-ные
100 млКокосовое молоко
65 млРозмарин
1 веточкаТимьян
4 веточкиМорская соль
по вкусуСливочное масло
30 гОливковое масло
1 столовая ложкаВяленые помидоры в масле
60 гРукола
200 гМолотый перец чили
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1В разогретое на сковороде горчичное масло выложить грудку.

2Когда нижняя сторона грудки подрумянится, перевернуть. Немного убавить огонь.

3Имбирь очистить и раздавить поварским ножом.

4Чеснок некрупно нарезать.

5Грудку посолить и накрыть крышкой. Готовить 15 минут, периодически переворачивая.

6На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.

7Выложить имбирь.

8Добавить тимьян и розмарин.

9Обжарить имбирь с обеих сторон в течение 3 минут и затем удалить все из масла. Добавить в масло чеснок.

10Обжаривать чеснок в течение 2 минут на среднем огне. После этого влить сливки.

11Как только сливки начнут подкипать, добавить молотый чили.

12Добавить куркуму.

13Перемешать и добавить кокосовое молоко.

14Добавить молотый черный перец и перемешать.

15Добавить мелконарезанные вяленые томаты. Перемешать.

16Руколу выложить в глубокую тарелку.

17Соус периодически помешивать, через 3 минуты снять с огня.

18Готовую курицу выложить на руколу.

19Заправить получившимся соусом и подавать.
Похожие рецепты