Куриная грудка, запеченная с цветной капустой и шпинатом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
37
23
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриная грудка
3 штукиЦветная капуста
1 головкаЗамороженный шпинат
200 гСыр чеддер
200 гКуриное яйцо
4 штукиСливки
150 млМолоко
150 млСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиПриправа для курицы
2 чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаПрованские травы
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Цветную капусту поставить в миску или кастрюлю соцветиями вниз и вырезать по кругу кочерыжку.
3Отсоединить соцветия от кочерыжки.
4Воду посолить и положить в нее капусту. Отваривать ее до полуготовности.
5Пока капуста отваривается, нарезать грудку небольшими кусочками.
6Выложить в сковороду и обжарить на растительном масле.
7Добавить 1 чайную ложку приправы для курицы.
8Посолить.
9Все перемешать и добавить шпинат.
10Готовить до тех пор, пока шпинат не разморозится, затем все перемешать.
11Пока курица и капуста готовятся, яйца разбить в миску.
12Добавить молоко.
13Добавить сливки.
14Добавить сушеный чеснок.
15Добавить 1 чайную ложку приправы для курицы.
16Добавить прованские травы.
17Как следует перемешать заливку.
18Курицу выложить в форму для запекания, сверху выложить капусту.
19И сверху залить все жидким соусом.
20Все распределить равномерно в форме.
21Сыр натереть на мелкой терке.
22Распределить сыр сверху на блюдо.
23Поставить в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.
24Готовое блюдо разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Учитывая, что при приготовлении блюда курица и капуста доводятся до полуготовности на плите, количество времени в духовке сильно уменьшается — достаточно получаса для полного приготовления блюда. Заливка, которую мы добавили, должна стать стабильной, а не жидкой, тогда блюдо будет полностью готово. Если у вас нежирные сливки, то можно обойтись без молока, просто увеличив их количество. Готовое блюдо сверху можно посыпать любимой зеленью. Такая подача хороша тем, что гарнир идет сразу с куриным мясом. Кстати, для приготовления можно использовать любую часть курицы. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты