
Куриная печень тушенная с яблоками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
35
28
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная печень
1 кгЯблоко
2 штукиРепчатый лук
1 головкаСоль
1 чайная ложкаЗерновая мука
150 гРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить продукты, печень помыть.

2Лук очистить и нарезать полукольцами.

3Яблоки очистить от сердцевинок и косточек, нарезать дольками.

4Муку насыпать в миску и смешать с солью.

5Печень обвалять в готовой смеси муки и соли (лучше по одному кусочку, аккуратно с каждой стороны).

6Обжарить печень на растительном масле на достаточно сильном огне, с каждой стороны по 3 минуты. Делать это надо под крышкой, так как печень стреляет при обжаривании.

7Готовую печень сложить в миску.

8На той же сковороде, на которой жарили печень, обжарить лук.

9Когда лук будет готов, добавить печень и аккуратно перемешать.

10Сверху выложить яблоки.

11Аккуратно все вместе перемешать.

12Добавить 1 стакан воды и дотушить под крышкой в течение 10–15 минут.

13Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Яблоки можно брать любого сорта, но лучше кислые. Если любите пикантное, то можно добавить острого перца по вкусу. Сочетание печени, лука и яблок очень неожиданное, а способ приготовления достаточно быстрый и не дает перезреть продуктам во время готовки.
Похожие рецепты