ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная печень тушенная с яблоками

Куриная печень тушенная с яблоками

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Если вы не любите куриную печень, то вы просто не пробовали ее готовить таким быстрым и простым способом. Яблоки в этом рецепте дают специфический вкус и необычность привычному блюду

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
35
28
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная печень
1 кг
Яблоко
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Зерновая мука
150 г
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Куриная печень тушенная с яблоками 174782 шаг 1
1Подготовить продукты, печень помыть.
Фото шага рецепта Куриная печень тушенная с яблоками 174782 шаг 2
2Лук очистить и нарезать полукольцами.
Фото шага рецепта Куриная печень тушенная с яблоками 174782 шаг 3
3Яблоки очистить от сердцевинок и косточек, нарезать дольками.
Фото шага рецепта Куриная печень тушенная с яблоками 174782 шаг 4
4Муку насыпать в миску и смешать с солью.
Фото шага рецепта Куриная печень тушенная с яблоками 174782 шаг 5
5Печень обвалять в готовой смеси муки и соли (лучше по одному кусочку, аккуратно с каждой стороны).
Фото шага рецепта Куриная печень тушенная с яблоками 174782 шаг 6
6Обжарить печень на растительном масле на достаточно сильном огне, с каждой стороны по 3 минуты. Делать это надо под крышкой, так как печень стреляет при обжаривании.
Фото шага рецепта Куриная печень тушенная с яблоками 174782 шаг 7
7Готовую печень сложить в миску.
Фото шага рецепта Куриная печень тушенная с яблоками 174782 шаг 8
8На той же сковороде, на которой жарили печень, обжарить лук.
Фото шага рецепта Куриная печень тушенная с яблоками 174782 шаг 9
9Когда лук будет готов, добавить печень и аккуратно перемешать.
Фото шага рецепта Куриная печень тушенная с яблоками 174782 шаг 10
10Сверху выложить яблоки.
Фото шага рецепта Куриная печень тушенная с яблоками 174782 шаг 11
11Аккуратно все вместе перемешать.
Фото шага рецепта Куриная печень тушенная с яблоками 174782 шаг 12
12Добавить 1 стакан воды и дотушить под крышкой в течение 10–15 минут.
Фото шага рецепта Куриная печень тушенная с яблоками 174782 шаг 13
13Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Яблоки можно брать любого сорта, но лучше кислые. Если любите пикантное, то можно добавить острого перца по вкусу. Сочетание печени, лука и яблок очень неожиданное, а способ приготовления достаточно быстрый и не дает перезреть продуктам во время готовки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
0
0
Морковь на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
7 часов
0
0
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0