Куриные грудки, фаршированные грибами, в сливках и вине с шафраном

Автор: Маргарита В.
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита В.

Автор: Маргарита В.

87 рецептов

Ингредиенты

Вешенки 500 г

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Белый лук 1 штука

Сливочное масло 100 г

Филе куриной грудки 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 г

Шафран на кончике ножа

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриные грудки отбить тонко, посолить.
  • 2. Вешенки нарезать очень мелко, пожарить с луком на растительном масле (2 столовые ложки) с добавлением черного перца.
  • 3. На середину отбитого филе положить грибы, свернуть в котлету, закрепить ниткой или шпажкой. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 4. На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, обжарить куриные котлеты с каждой стороны до румяной корочки.
  • 5. В сотейнике разогреть сливочное масло. Влить сливки, положить курицу. Довести до кипения жидкость и влить вино, выпарить слегка. Добавить шафран, накрыть крышкой, тушить до готовности (минут 15–20). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Похожие рецепты

Котлета по‑киевски

Автор: Софа Кабаргина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 150 мл

Специи по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Панировочные сухари 200 г

перейти на страницу рецепта
841
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные медальоны с луковым соусом

Автор: Анастасия
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Бекон 50 г

Свиная вырезка 1 кусок

Розмарин 1 стебель

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 20 мл

Белое сухое вино 15 мл

Лук репчатый 40 г

Сливки 20%-ные 30 мл

Сливочное масло 5 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской гребешок с овощным ризотто

Автор: Arina Gerasimova
13 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 300 г

Цукини 300 г

Спаржа 300 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Физалис 10 штук

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном

Автор: Arina Gerasimova
13 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 300 г

Цукини 300 г

Спаржа 300 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Физалис 10 штук

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная грудка в белом вине с…

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон ½ стакана

Желатин ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Петрушка 20 г

Измельченные листья эстрагона 10 г

Соевый соус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с вешенками, луком и морковью

Автор: Olga Kalyadina
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вешенки 400 г

Гречневая крупа 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов