Куриные грудки с ветчиной и имбирем в тесте

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Ветчина 4 куска

Сливочное масло 15 г

Тертый имбирь 10 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Абрикосовый джем 1 столовая ложка

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грудки промыть, обсушить и натереть солью, перцем и имбирем. Оставить на 20 минут.
  • 2. Обжарить грудки в смеси растительного и сливочного масла.
  • 3. Размороженное слоеное тесто раскатать, разделить на 4 квадрата. На каждый квадрат положить ломтик ветчины, смазать его джемом. На ветчину положить куриную грудку и защипать края.
  • 4. Выложить грудки в тесте на противень, предварительно смазанный маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Смазать поверхность теста яйцом.
  • 6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Яйца в гнезде

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Ветчина 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка по вкусу

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца в кокотнице с сыром и трюфелями

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сыр 6 кусков

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Ветчина 100 г

Трюфели 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борано (Аджария)

Автор: Кафе Хачапури
6 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Имеретинский сыр 700 г

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный пирог с луком и болгарским перцем

Автор: Ольга Хренова (Соларева)
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 900 г

Лук-порей 1 стебель

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски

Автор: Софа Кабаргина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 150 мл

Специи по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Панировочные сухари 200 г

перейти на страницу рецепта
838
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски на сливочном масле

Автор: Сергей Иванов
8 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриная грудка 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Соль 3 г

Перец молотый черный 1 г

Растительное масло 500 мл

Белый хлеб 2 куска

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов