Куриные грудки с ветчиной и имбирем в тесте

Куриные грудки с ветчиной и имбирем в тесте

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Ветчина 4 куска

Сливочное масло 15 г

Тертый имбирь 10 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Абрикосовый джем 1 столовая ложка

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грудки промыть, обсушить и натереть солью, перцем и имбирем. Оставить на 20 минут.
  • 2. Обжарить грудки в смеси растительного и сливочного масла.
  • 3. Размороженное слоеное тесто раскатать, разделить на 4 квадрата. На каждый квадрат положить ломтик ветчины, смазать его джемом. На ветчину положить куриную грудку и защипать края.
  • 4. Выложить грудки в тесте на противень, предварительно смазанный маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Смазать поверхность теста яйцом.
  • 6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Куриный пирог с луком и болгарским перцем

Автор: Ольга Хренова (Соларева)
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 900 г

Лук-порей 1 стебель

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски

Автор: Софа Кабаргина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 150 мл

Специи по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Панировочные сухари 200 г

перейти на страницу рецепта
869
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кортафлянники

Автор: Надежда Юдина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 25 мл

Картофель 7 штук

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски на сливочном масле

Автор: Сергей Иванов
8 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриная грудка 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Соль 3 г

Перец черный молотый 1 г

Растительное масло 500 мл

Белый хлеб 2 куска

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на пшеничной муке

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на растительном масле

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
1010
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов