Куриные грудки, запеченные с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
31
10
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква акорн
1 штукаШампиньоны
450 гСладкий красный лук
1 головкаЧеснок
8 зубчиковОливковое масло
1 столовая ложкаКуриная грудка
1 штукаСушеный розмарин
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить тыкву от семян и нарезать ломтиками толщиной в 1,2 см.
2Выложить тыкву, половинки грибов и дольки лука на противень, добавить раздавленный чеснок и масло; посолить и поперчить, перемешать. Запекать около 15 минут, пока тыква не начнет размягчаться.
3Тем временем нарезать грудку пополам, оттянуть с куриных грудок кожицу и натереть образовавшийся карман розмарином, солью и перцем. Снова прикрыть кожицей; посолить грудку со всех сторон.
4Достать противень из духовки и выложить грудки на овощи кожицей кверху. Снова поставить в духовку и запекать около 35 минут, пока мясо и овощи полностью не приготовятся.
Совет к рецепту
Марта Стюарт «Просто. Быстро. Вкусно»
Оригинал на английском с видео: http://www.marthastewart.com/332628/roasted-chicken-and-vegetables
спецпроекты
Похожие рецепты