Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Автор: Наталья Прокопенко
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Прокопенко

Автор: Наталья Прокопенко

39 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 2 штуки

Куриное филе 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 г

Лимон ½ штуки

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Оливковое масло по вкусу

Лук 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
  • 2. Для запекания грудок в духовке выбираем посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри оливковым маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Вливаем граммов 100-150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
  • 4. Выжимаем на сливки половину лимона
  • 5. Картофеля режем кружочками и укладываем.
  • 6. Солим, перчим по вкусу
  • 7. Посуду ставим в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня.
  • 8. Запекаться грудки будут примерно 30мин.
  • 9. Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
  • 10. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.

Похожие рецепты

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром

Автор: Ксения Королева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
1061
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром

Автор: Анна Данова
11 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры по вкусу

Лимон 1 штука

Сливки 20%-ные 150 г

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный пирог с курицей

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Куриное филе 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑французски

Автор: Maria Khruleva
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Куриное филе 1 кг

Картофель 5 штук

Сыр 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
894
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе, запеченное в сливках, под сыром

Автор: Катерина Антонова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Лук 1 штука

Сливки 25%-ные 200 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

Томатное пюре 6 столовых ложек

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо картофелем, помидорами и сыром

Автор: Яна Логинова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 300 г

Лук 2 штуки

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 200 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов