Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
66
28
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
2 штукиКуриное филе
2 штукиСливки 20%-ные
100 гЛимон
½ штукиКартофель
3 штукиСыр
100 гОливковое масло
по вкусуЛук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2Для запекания грудок в духовке выбираем посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри оливковым маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
3Вливаем граммов 100-150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4Выжимаем на сливки половину лимона
5Картофеля режем кружочками и укладываем.
6Солим, перчим по вкусу
7Посуду ставим в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня.
8Запекаться грудки будут примерно 30мин.
9Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
10Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.
спецпроекты
Похожие рецепты