Куриные котлеты в тайском стиле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
21
25
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 зубчикКуриная грудка
1 штукаКрасный стручковый перец
1 штукаРыбный соус
1 столовая ложкаМолоко
100 млБелый хлеб
50 гРепчатый лук
½ штукиСоевый соус
1 столовая ложкаПанировочные сухари
100 гРастительное масло
5 столовых ложекЯичный белок
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хлеб замочить в молоке. Отжать.
2Перец разрежьте вдоль и, если вы не хотите, чтобы было сильно остро, удалите все белые прожилки и семечки.
3Пропустите через мясорубку или порубите в комбайне все ингредиенты: курицу, чеснок, лук, перец, хлеб. Добавьте рыбный соус и соевый соус. Хорошо перемешайте.
4Из готовой котлетной массы сформируйте 8 котлеток, обмакните их во взбитый белок и обваляйте в сухарях.
5Котлеты жарьте в хорошо разогретом масле примерно 10 минут, периодически переворачивая.
6Подавайте сразу с рисом и/или овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты