Куриные котлетки на пару
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
140

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
28
18
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный фарш
600 гБелый хлебный мякиш
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаПомидоры
1 штукаМолоко
по вкусуЗелень
по вкусуСпеции
по вкусуТертый сыр
200 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Добавьте в фарш яйцо, специи, соль, размоченный в молоке мякиш хлеба, перемешайте.
2Мелко нарежьте зелень, добавьте в фарш.
3Мелко нарежьте помидор (я режу маленькими кубиками), предварительно сняв с него кожуру (для этого удобно на 10 секунд опустить овощ в кипяток — кожица легче снимается). Добавьте кубики в фарш.
4Потрите сыр на крупной терке (я использовала обычный сыр, что-то типа российского), добавьте в фарш, всю массу тщательно перемешайте.
5Из фарша вылепите котлетки такого размера, как вам больше нравится, и выложите их в пароварку.
6Через 30 минут котлетки можно подавать на стол (в качестве гарнира можно использовать картофель, сделанный на пару, стручковую фасоль, а также все, что вашей душе угодно).
Совет к рецепту
Без добавления сыра и мякиша получается отличное диетическое блюда, но не такое безвкусное, как обычные паровые котлеты.
В качестве зелени я люблю добавлять кинзу, но вполне подойдут и просто петрушка, укроп или вообще ассорти из трав.
Такие котлетки вкусно есть и холодными, поэтому можете брать их на природу.
Комментарии (2):
0
Безумно понравился данный рецепт! Вообще, думала, что на пару ничего сносного из мяса не получается, а эти котлетки приятно удивили! Готовила на верхнем ярусе пароварки, на нижние два положила кабачки, картофель, помидоры, красный перец, рубленный чеснок, немного лука, чтобы сок с котлет стекал на овощи. Я и муж просто в восторге от данного блюда! Сыр в котлетах очень-очень кстати (так же добавляла «Российский»). В книгу любимых рецептов. Огромное спасибо!
Похожие рецепты