Куриные ножки в фольге
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
52

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
30
21
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриные ножки
8 штукЗелень
20 пучковСметана 20%-ная
100 гКетчуп
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПриправы
по вкусуБелые кунжутные семечки
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриные ножки нужно хорошо промыть и просушить полотенцем. Можно снять кожу.
2В отдельной миске (или кружке) смешать сметану с кетчупом, добавить соль и перец на глаз, присыпать разные приправы. К примеру, я пользуюсь «Вегеттой».
3Нарезать небольшие кусочки фольги прямоугольной формы, чтобы можно было полностью (или частично) завернуть ножки.
4А теперь приступаем к самому интересному! Положить на рабочий стол фольгу, после чего, обвалять в соусе и в кунжуте ножку, накрыть зеленью и хорошо завернуть. Ножек не так много, поэтому я брала неглубокую стрелянную посуду и ставила куриные ножки мясом к низу.
5Посуду поставила на противень и в таком виде запекала около часа при 180 градусах.
Совет к рецепту
Подавать можно сразу в фольге. Когда разворачиваешь, сразу начинаешь чувствовать травы и сразу хочется съесть. Куриное мясо отличное отделается от кости. Само мясо сочное и мягкое, а соус придает ей приятную остроту.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Взяла рецепт за основу, только кетчуп исключила. По-моему, он лишний. Из специй использовала перец черный молотый, перец красный жгучий и орегано. Получилось вполне съедобно)
Похожие рецепты