ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные ножки в фольге
Куриные ножки в фольге
АВТОР: некто
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
52
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
30
21
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриные ножки
8 штук
Зелень
20 пучков
Сметана 20%-ная
100 г
Кетчуп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Приправы
по вкусу
Белые кунжутные семечки
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриные ножки нужно хорошо промыть и просушить полотенцем. Можно снять кожу.
2В отдельной миске (или кружке) смешать сметану с кетчупом, добавить соль и перец на глаз, присыпать разные приправы. К примеру, я пользуюсь «Вегеттой».
3Нарезать небольшие кусочки фольги прямоугольной формы, чтобы можно было полностью (или частично) завернуть ножки.
4А теперь приступаем к самому интересному! Положить на рабочий стол фольгу, после чего, обвалять в соусе и в кунжуте ножку, накрыть зеленью и хорошо завернуть. Ножек не так много, поэтому я брала неглубокую стрелянную посуду и ставила куриные ножки мясом к низу.
5Посуду поставила на противень и в таком виде запекала около часа при 180 градусах.
Совет к рецептуПодавать можно сразу в фольге. Когда разворачиваешь, сразу начинаешь чувствовать травы и сразу хочется съесть. Куриное мясо отличное отделается от кости. Само мясо сочное и мягкое, а соус придает ей приятную остроту.
Комментарии (2):
0
Взяла рецепт за основу, только кетчуп исключила. По-моему, он лишний. Из специй использовала перец черный молотый, перец красный жгучий и орегано. Получилось вполне съедобно)
0
Как по мне то кунжут лишний. И рецепт так себе ((
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0