ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные ножки в медово-лимонной глазури

Куриные ножки в медово-лимонной глазури

АВТОР: Алена Мельникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
34
21
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кетчуп
75 г
Коричневый сахар
15 г
Жидкий мед
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Куриные окорочка
4 штуки
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов, надрезать ножки в нескольких местах, выложить в глубокий противень и выпекать 30 минут.
2Смешать кетчуп, мед, сахар, сок лимона и чеснок, полить ножки и запекать еще 25 минут. Несколько раз в течение времени полить выделяющимся соком.
3Проверить, пропеклись ли ножки — для этого проколоть ножку в самом толстом месте — сок должен быть прозрачным.
Совет к рецепту
Подать с картофелем в мундире, листьями салат и початками кукурузы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0