Куриные ножки в медово-лимонной глазури

Автор: Алена Мельникова
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена  Мельникова

Автор: Алена Мельникова

2 рецепта

История к рецепту

«Блюдо очень вкусное,но сладкое.Но когда его готовлю моя дочь ест,аж по 2 ножки,а я в последующие приготовления ложу…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кетчуп 75 г

Коричневый сахар 15 г

Жидкий мед 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куриные окорочка 4 штуки

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов, надрезать ножки в нескольких местах, выложить в глубокий противень и выпекать 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать кетчуп, мед, сахар, сок лимона и чеснок, полить ножки и запекать еще 25 минут. Несколько раз в течение времени полить выделяющимся соком.
  • 3. Проверить, пропеклись ли ножки — для этого проколоть ножку в самом толстом месте — сок должен быть прозрачным.

Совет к рецепту

Подать с картофелем в мундире, листьями салат и початками кукурузы.

Похожие рецепты

Куриные окорочка

Автор: orange_green
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-лимонные куриные ножки

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 18 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Мед 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
4483
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с лимонным соусом

Автор: Надя Смирнова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриное филе 1 кусок

Кетчуп 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная шейка в остро-сладком соусе

Автор: Angel_a
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Винный уксус 60 мл

Свиная шея 3 кг

Коричневый сахар 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп 300 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Карри порошок 2 столовые ложки

Соль с травами 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медово-горчичном маринаде

Автор: valeriya igorevna
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Зернистая горчица 3 чайные ложки

Жидкий мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в китайском остро-сладком соусе

Автор: Дарина Кузнецова
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 8 штук

Соевый соус 125 мл

Коричневый сахар 125 г

Свежий имбирь 70 г

Чеснок 5 зубчиков

Белый винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов