Куриные палочки с горчично-медовым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
48
20
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
50 гКуриное филе
600 гКуриное яйцо
1 штукаПанировочные сухари
150 гБелые кунжутные семечки
2 столовые ложкиЧерные кунжутные семечки
2 столовые ложкиСметана 20%-ная
130 гДижонская горчица
2 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаМорковь
4 штукиОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2–2,5 см.
2В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и 1 чайную ложку соли.
3Яйцо слегка взбиваем вилкой.
4Филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях. Кладем на противень. Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10–15 минут.
5Тем временем, готовим соус. Смешиваем в плошке сметану, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу.
6Морковь и огурец нарезаем брусочками.
7Готовые куриные палочки подаем горячими с овощами и соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты