Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Автор: Катерина Чугунова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Чугунова

Автор: Катерина Чугунова

12 рецептов

История к рецепту

«Прелесть этой сытной закуски – в пикантном медово-горчичном соусе. Он отлично подходит к довольно нейтральному…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Куриное филе 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 150 г

Белые кунжутные семечки 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 130 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Морковь 4 штуки

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2–2,5 см.
  • 2. В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и 1 чайную ложку соли.
  • 3. Яйцо слегка взбиваем вилкой.
  • 4. Филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях. Кладем на противень. Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Тем временем, готовим соус. Смешиваем в плошке сметану, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу.
  • 6. Морковь и огурец нарезаем брусочками.
  • 7. Готовые куриные палочки подаем горячими с овощами и соусом.

Похожие рецепты

Ножки телячьи или свиные жареные

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячья нога 4 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние куриные наггетсы

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
2003
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленые куринные котлеты с морковью

Автор: Tata Gubanova
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Соевый соус по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица кордон блю

Автор: Алексей Цейтлин
9 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Дижонская горчица 20 г

Маринованные огурцы 30 г

Пармская ветчина 50 г

Панировочные сухари 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Масло для фритюра 300 мл

Сыр чеддер для сэндвичей 70 г

перейти на страницу рецепта
550
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные палочки в панировке

Автор: Ната Выставная
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Панировочные сухари 200 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Специи 3 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные наггетсы с соусом терияки

Автор: Полина Кокс
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Соус терияки 10 столовых ложек

Куриное филе 700 г

Панировочные сухари 1 стакан

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Смесь специй для птицы по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов