ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные рулеты с фисташковой начинкой

Куриные рулеты с фисташковой начинкой

АВТОР: Ираида Корягина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

 

     Однажды, просматривая сайт кулинарного реалити-шоу Masterchef Australia – как обычно, в поисках чего-нибудь вкусненького и интересненького, что можно опробовать на кухне – я натолкнулась на рецепт очень впечатляющего блюда: рулета из куриного филе с фисташковой начинкой и соусом из запеченного болгарского перца.  Предвкушая гастрономический восторг от процесса приготовления и употребления этого блюда, я принялась изучать список ингредиентов и инструкцию. Мой энтузиазм был недолог – стоило мне прочитать о технике приготовления рулетов,  как я решила отказаться от мысли о необычном ужине.  Дело в том, что я тогда еще только-только начинала учиться готовить замысловатые вещи и предложенный вариант «затягивания» рулетиков в пленку с последующей варкой на медленном огне показался мне слишком уж сложным, практически непосильным...

       Со вздохом сожаления я почти уже закрыла страничку с рецептом, как вдруг заметила, что это блюдо приготовил одиннадцатилетний мальчик по имени Сэм в рамках проекта Masterchef Junior. Этот фактор заставил меня в корне изменить  свое отношение к «технической трудности» блюда: ведь если его смог приготовить ребенок, то неужели и у меня не получится?! 

        И, вы знаете, получилось! И очень хорошо получилось! Блюдо настолько пришлось по душе, что с тех пор я его готовила много раз. И была очень благодарна Сэму за столь замечательный рецепт и себе – за то, что решилась переступить через «не могу» и освоить новую кулинарную технику!                  Вот вам и пример того, как взрослые иногда учатся у детей…

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
955
77
54
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
2 штуки
Сливочное масло
40 г
Измельченные фисташки
80 г
Хлебные крошки
½ стакана
Цедра лайма
2 столовые ложки
Измельченный свежий тимьян
2 чайные ложки
Дижонская горчица
½ столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красный сладкий перец
2 штуки
Лук
½ штуки
Куриный бульон
1 стакан
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для куриных грудок с фисташками приготовьте начинку. Измельчите в ступке фисташки, смешайте их с размягченным сливочным маслом, хлебными крошками, 1 столовой ложкой лаймовой цедры, дижонской горчицей и 1 чайной ложкой тимьяна.
2Сделайте острым ножом надрезы на каждой из куриных грудок, раскройте их, как книжку, накройте пленкой и слегка отбейте обратной стороной ножа. Снимите пленку, распределите тонким слоем начинку. Каждую грудку скрутите в рулетик, затем каждый рулет плотно замотайте в пищевую пленку и туго завяжите концы.
3В глубокой кастрюле доведите до кипения воду, положите туда замотанные в пленку рулетики и готовьте на медленном огне в течение 25 минут.
4Для соуса запеките болгарские перцы, очистите их от кожуры и порежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте болгарский перец, готовьте еще несколько минут. Влейте в сковороду бальзамический и винный уксус, добавьте горячий бульон, оставшиеся цедру и тимьян. Готовьте, пока практически вся жидкость не выпарится, затем пюрируйте блендером. Протрите соус через сито, посолите и поперчите по вкусу.
5Для сервировки освободите куриные грудки от пленки и нарежьте острым ножом. Подавайте с картофельным пюре, овощами и соусом из болгарского перца.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Готовила на пару в пленке. Получилось просто восхитительно! Соус на мой вкус чуть кисловат, но это видимо от перцев зависит, и элементарно решается небольшим количеством сахара. Спасибо!
0
Отличный рецепт, обязательно попробую! А можно фисташки не толочь в ступке, а измельчить блендером?
0
Отличный рецепт, обязательно попробую! А можно фисташки не толочь в ступке, а измельчить блендером?
Читайте также:
Похожие рецепты