Куриные рулеты с фисташковой начинкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
955
77
54
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
2 штукиСливочное масло
40 гИзмельченные фисташки
80 гХлебные крошки
½ стаканаЦедра лайма
2 столовые ложкиИзмельченный свежий тимьян
2 чайные ложкиДижонская горчица
½ столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаКрасный сладкий перец
2 штукиЛук
½ штукиКуриный бульон
1 стаканБелый винный уксус
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБальзамический уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для куриных грудок с фисташками приготовьте начинку. Измельчите в ступке фисташки, смешайте их с размягченным сливочным маслом, хлебными крошками, 1 столовой ложкой лаймовой цедры, дижонской горчицей и 1 чайной ложкой тимьяна.
2Сделайте острым ножом надрезы на каждой из куриных грудок, раскройте их, как книжку, накройте пленкой и слегка отбейте обратной стороной ножа. Снимите пленку, распределите тонким слоем начинку. Каждую грудку скрутите в рулетик, затем каждый рулет плотно замотайте в пищевую пленку и туго завяжите концы.
3В глубокой кастрюле доведите до кипения воду, положите туда замотанные в пленку рулетики и готовьте на медленном огне в течение 25 минут.
4Для соуса запеките болгарские перцы, очистите их от кожуры и порежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте болгарский перец, готовьте еще несколько минут. Влейте в сковороду бальзамический и винный уксус, добавьте горячий бульон, оставшиеся цедру и тимьян. Готовьте, пока практически вся жидкость не выпарится, затем пюрируйте блендером. Протрите соус через сито, посолите и поперчите по вкусу.
5Для сервировки освободите куриные грудки от пленки и нарежьте острым ножом. Подавайте с картофельным пюре, овощами и соусом из болгарского перца.
Комментарии (5):
0
Отличный рецепт, обязательно попробую! А можно фисташки не толочь в ступке, а измельчить блендером?
0
Отличный рецепт, обязательно попробую! А можно фисташки не толочь в ступке, а измельчить блендером?
0
Готовила на пару в пленке. Получилось просто восхитительно! Соус на мой вкус чуть кисловат, но это видимо от перцев зависит, и элементарно решается небольшим количеством сахара. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты