
Куриные рулеты с фисташковой начинкой

Однажды, просматривая сайт кулинарного реалити-шоу Masterchef Australia – как обычно, в поисках чего-нибудь вкусненького и интересненького, что можно опробовать на кухне – я натолкнулась на рецепт очень впечатляющего блюда: рулета из куриного филе с фисташковой начинкой и соусом из запеченного болгарского перца. Предвкушая гастрономический восторг от процесса приготовления и употребления этого блюда, я принялась изучать список ингредиентов и инструкцию. Мой энтузиазм был недолог – стоило мне прочитать о технике приготовления рулетов, как я решила отказаться от мысли о необычном ужине. Дело в том, что я тогда еще только-только начинала учиться готовить замысловатые вещи и предложенный вариант «затягивания» рулетиков в пленку с последующей варкой на медленном огне показался мне слишком уж сложным, практически непосильным...
Со вздохом сожаления я почти уже закрыла страничку с рецептом, как вдруг заметила, что это блюдо приготовил одиннадцатилетний мальчик по имени Сэм в рамках проекта Masterchef Junior. Этот фактор заставил меня в корне изменить свое отношение к «технической трудности» блюда: ведь если его смог приготовить ребенок, то неужели и у меня не получится?!
И, вы знаете, получилось! И очень хорошо получилось! Блюдо настолько пришлось по душе, что с тех пор я его готовила много раз. И была очень благодарна Сэму за столь замечательный рецепт и себе – за то, что решилась переступить через «не могу» и освоить новую кулинарную технику! Вот вам и пример того, как взрослые иногда учатся у детей…
