Куриные шарики в сливках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
84
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
43
15
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаКуриное филе
500 гКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
3 зубчикаНатуральный йогурт
200 гТвердый сыр
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе слегка отбить и мелко нарезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
3Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.
4Тем временем, приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с йогуртом.
5Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут. Сыр расплавится и потечет, а йогурт пропитает шарики, сделав их особенно сочными.
Совет к рецепту
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Йогурт придаст ей сочности, и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
Комментарии (2):
0
Не очень люблю куриные котлеты потому,что они всегда жесткие и сухие.А этот рецепт убедил меня,что это не так.Вся моя семья осталась очень довольна.Просто«вкусняшка».Спасибо!!!
спецпроекты
Похожие рецепты