ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные шашлычки со сладким перцем

Куриные шашлычки со сладким перцем

АВТОР: Маргарита В.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
История к рецепту

Я являюсь сторонницей простой кулинарии. Стараюсь не смешивать в блюдах более 3-4 вкусов и специй (хотя, конечно, бывают исключения). И еще, для меня очень важно специями или соусами не забить вкус основных ингридиентов блюда. Зачем готовить мясо, если не чувствуется вкус самого мяса?)))

Курицу готовить одно удовольствие - она имеет свой ярко выраженный вкус, который и без большого количества приправ доставляет истинное удовольствие. Готовиться курица очень быстро и сочетается с многими гарнирами, так что это палочка-выручалочка в любых ситуациях.

Куриные шашлычки я делаю обычно для пикников или, когда надо приготовить еду "на вынос". Именно это блюдо родилось у меня в голове, когда мой муж и куча его друзей набивали нашу новую квартиру всякими стройматериалами для будущего ремонта. Все тогда остались довольны простотой (в основной своей массе мужчины не любят слишком сложных блюд, как мне кажется), вкусом и быстротой приготовления таких шашлычков. Вроде, наелись)))

Так что рекомендую это блюдо как сытное, вкусное, простое и, кстати, очень красивое на вид).

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
62
3
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
5 штук
Лимон
1 штука
Красный сладкий перец
6 штук
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Куриное филе вымыть и высушить бумажной салфеткой. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 5 минут.
2Нарезать филе на квадратики примерно 2х2 см. Обвалять слегка в карри.
3Болгарский красный перец избавить от семян и пленок. Нарезать квадратиками чуть больше, чем квадратики курицы.
4Нанизать поочередно на шпажки. Запечь на гриле до готовности.
Совет к рецепту
Можно запекать также и в духовке, разместив шпажки так, чтобы они не касались дна противня. Только в это случае надо следить, чтобы не пересушить филе — оно должно остаться сочным, впрочем как и перец.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цыпленок по-гавайски
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
5
2
0
Курица по-ямайски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Шашлычки из куриного филе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0