Куриные шашлычки со сладким перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
62
3
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
5 штукЛимон
1 штукаКрасный сладкий перец
6 штукКарри
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Куриное филе вымыть и высушить бумажной салфеткой. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 5 минут.
2Нарезать филе на квадратики примерно 2х2 см. Обвалять слегка в карри.
3Болгарский красный перец избавить от семян и пленок. Нарезать квадратиками чуть больше, чем квадратики курицы.
4Нанизать поочередно на шпажки. Запечь на гриле до готовности.
Совет к рецепту
Можно запекать также и в духовке, разместив шпажки так, чтобы они не касались дна противня. Только в это случае надо следить, чтобы не пересушить филе — оно должно остаться сочным, впрочем как и перец.
спецпроекты
Похожие рецепты