ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные шашлыки с кунжутом, соевым соусом и лаймом

Куриные шашлыки с кунжутом, соевым соусом и лаймом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
37
12
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
225 г
Свежий красный перец
1 штука
Цукини
1 штука
Лайм
1 штука
Красный лук
1 головка
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Апельсины
½ штуки
Тростниковый сахар
по вкусу
Рис басмати
100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте сковороду-гриль. Тем временем, порежьте куриное филе на небольшие кубики и выложите в миску вместе с нарезанными небольшими кусочками перцем, цукини и луком. Добавьте сок лайма, соевый соус, апельсиновый сок, кунжутное масло и сахар. Хорошо перемешайте и наденьте мясо и овощи, чередуя, на 6 бамбуковых палочек.
2Выложите шашлычки на сковороду и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны, уменьшите огонь и готовьте еще минуту, пока овощи не станут мягкими и курица не прожарится.
3Тем временем, вылейте оставшийся маринад в маленькую сковороду и варите 5 минут, пока соус хорошо не упарится.
4Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и разложите по 2 тарелкам, рядом выложите куриные шашлычки. Полейте соусом и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Свиные ребрышки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 45 минут
2
1
0
Шашлык в аджике
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
1
1
0
Свиной шашлык с яблоками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0