Куриные шашлыки с кунжутом, соевым соусом и лаймом

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 225 г

Свежий красный перец 1 штука

Цукини 1 штука

Лайм 1 штука

Красный лук 1 головка

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Апельсины ½ штуки

Тростниковый сахар щепотка

Рис басмати 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду-гриль. Тем временем, порежьте куриное филе на небольшие кубики и выложите в миску вместе с нарезанными небольшими кусочками перцем, цукини и луком. Добавьте сок лайма, соевый соус, апельсиновый сок, кунжутное масло и сахар. Хорошо перемешайте и наденьте мясо и овощи, чередуя, на 6 бамбуковых палочек. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 2. Выложите шашлычки на сковороду и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны, уменьшите огонь и готовьте еще минуту, пока овощи не станут мягкими и курица не прожарится.
  • 3. Тем временем, вылейте оставшийся маринад в маленькую сковороду и варите 5 минут, пока соус хорошо не упарится.
  • 4. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и разложите по 2 тарелкам, рядом выложите куриные шашлычки. Полейте соусом и подавайте.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Филе форели 4 штуки

Лайм 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Зеленый салат 1 штука

Фенхель 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
254

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Соевый соус 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
334

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Цукини 1 штука

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

10 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 100 г

Соль по вкусу

Куриное филе 60 г

Перец молотый черный по вкусу

Свежий красный перец 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Ростки сои 30 г

Соус терияки 30 г

Цукини 20 г

Красный лук 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Соевый соус 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Среднезерный рис 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
560

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 150 г

Куриное филе 700 г

Цукини 1 штука

Консервированный ананас 1 банка

Свежие шампиньоны 150 г

Соевый соус 150 мл

Кетчуп 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22