
Куриные шашлыки с кунжутом, соевым соусом и лаймом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
487
ккал
-
Белки
36,7
грамм
-
Жиры
11,9
грамм
-
Углеводы
57,3
грамм
Ингредиенты
Куриное филе 225 г
Свежий красный перец 1 штука
Цукини 1 штука
Лайм 1 штука
Красный лук 1 головка
Соевый соус 2 столовые ложки
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Апельсины ½ штуки
Тростниковый сахар щепотка
Рис басмати 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте сковороду-гриль. Тем временем, порежьте куриное филе на небольшие кубики и выложите в миску вместе с нарезанными небольшими кусочками перцем, цукини и луком. Добавьте сок лайма, соевый соус, апельсиновый сок, кунжутное масло и сахар. Хорошо перемешайте и наденьте мясо и овощи, чередуя, на 6 бамбуковых палочек.
Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
-
4. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и разложите по 2 тарелкам, рядом выложите куриные шашлычки. Полейте соусом и подавайте.
Шпаргалка Как сварить рис
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.