Куриные шпажки в духовом шкафу

Автор: Вероника Бабич
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Кефир 40 мл

Пряности по вкусу

Оливковое масло 10 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шпажки деревянные заранее замочить в воде минут 20–30. Дабы не горели во время приготовления, а мясо не сохло. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 2. Филе курицы нарезать квадратиками около 2 см, и замочить на те же 20–30 минут в смеси кефира и пряностей.
  • 3. По истечению времени, квадратики курицы нанизываем на шпажки и укладываем в форму смазанную маслом.
  • 4. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать первые 20 минут под фольгой, потом убрать и дать подрумяниться. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное филе 4 штуки

Белое сухое вино 6 столовых ложек

Сметана 200 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
90

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Лук 100 г

Красный карри порошок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
214

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Листья шалфея 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Кефир 1%-ый 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Куриное филе 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

5 ингредиентов
12 порций 30 минут + 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1