
Куриные шпажки в духовом шкафу
порции: 2
готовить: 40 минут
2 порции
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
23
0
0
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Шпажки деревянные заранее замочить в воде минут 20–30. Дабы не горели во время приготовления, а мясо не сохло.
Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
-
2. Филе курицы нарезать квадратиками около 2 см, и замочить на те же 20–30 минут в смеси кефира и пряностей.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. По истечению времени, квадратики курицы нанизываем на шпажки и укладываем в форму смазанную маслом.
-
4. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать первые 20 минут под фольгой, потом убрать и дать подрумяниться.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.