Куриные шпажки в духовом шкафу

Куриные шпажки в духовом шкафу

Автор: Вероника Бабич
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вероника Бабич

Автор: Вероника Бабич

3 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Кефир 40 мл

Пряности по вкусу

Оливковое масло 10 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шпажки деревянные заранее замочить в воде минут 20–30. Дабы не горели во время приготовления, а мясо не сохло. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 2. Филе курицы нарезать квадратиками около 2 см, и замочить на те же 20–30 минут в смеси кефира и пряностей.
  • 3. По истечению времени, квадратики курицы нанизываем на шпажки и укладываем в форму смазанную маслом.
  • 4. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать первые 20 минут под фольгой, потом убрать и дать подрумяниться. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Сальтимбокка из курицы

Автор: Дмитрий Рамков
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Листья шалфея 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленые куриные котлеты.

Автор: Анастасия Старикова
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Кефир 1%-ый 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Виктория Шамахова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Консервированные шампиньоны 250 г

Сливки 10%-ные 400 мл

Лук репчатый 1 штука

Сушеный укроп 20 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с лимоном

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Куриное филе 6 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
931
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические куриные палочки в яичном кляре

Автор: Виктория Останина
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов