ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное филе с ананасами

Куриное филе с ананасами

АВТОР: Маша Гресь
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
29
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Растительное масло
60 мл
Куриное филе
600 г
Ананас
½ штуки
Коричневый сахар
60 г
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции.
2Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
3Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
4Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
5На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1–2 минуты, для аромата. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте.
7Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300–350 грамм мякоти.
8Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4–5 минут, пока курица не будет готова.
9Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
10Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Совет к рецепту
102 ккал на 100 грамм.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
2
1
0
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0