Куриное филе с брусничным соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут + 30 минут
1 час 50 минут + 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
58
42
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сыр
100 гКуриное филе
3 кускаСвежемороженая брусника
200 гСливочное масло
30 гЛук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаМайонез
2 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиКрахмал
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗеленый салат
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 50 минут + 30 минут
Распечатать
1Готовим маринад для куриного филе: смешиваем майонез, соевый соус, мускатный орех, натертый или пропущенный через пресс чеснок, 1/4 ч.л. молотого черного перца и чуть-чуть соли, т.к. соевый соус сам по себе соленый.
2Хорошо обмазываем маринадом кусочки куриного филе и ставим в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час-два.
3Сыр натираем на крупной терке.
4Разогреваем духовку до 180 градусов. Кусочки филе выкладываем в жаропрочную форму, лучше тефлоновую, и на каждый кладем небольшие тонкие кусочки сливочного масла. Ставим в горячую духовку на 20 минут.
5Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку на 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.
6Готовим брусничный соус:
Лук чистим и режем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета.
7Бруснику перебираем, моем и даем воде стечь. Добавляем ее к луку, посыпаем сахарным песком, перемешиваем и жарим еще минут пять.
8Крахмал разводим в 2 ст.л. холодной воды, вливаем в сковороду, перемешиваем и варим на маленьком огне до загустения. Потом выключаем.
9Достаем из духовки нашу готовую румяную курочку.
10Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем, раскладываем на тарелки. Выкладываем на них куриное филе и поливаем брусничным соусом.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты