
Куриное филе с брусничным соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
715
ккал
-
Белки
57,7
грамм
-
Жиры
41,7
грамм
-
Углеводы
25,1
грамм
Ингредиенты
Сыр 100 г
Куриное филе 3 куска
Свежемороженная брусника 200 г
Сливочное масло 30 г
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
Майонез 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Крахмал ½ чайной ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зеленый салат по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Готовим маринад для куриного филе: смешиваем майонез, соевый соус, мускатный орех, натертый или пропущенный через пресс чеснок, 1/4 ч.л. молотого черного перца и чуть-чуть соли, т.к. соевый соус сам по себе соленый.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Кусочки филе выкладываем в жаропрочную форму, лучше тефлоновую, и на каждый кладем небольшие тонкие кусочки сливочного масла. Ставим в горячую духовку на 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.