Куриное филе с грибами и сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
9915
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
81
34
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
8 штукКуриное филе
1 кгСливки 10%-ные
350 млЧеснок
4 зубчикаСыр
300 гПетрушка
по вкусуПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Филе курицы режем крупными кусочками, грибы — пластинками. Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2Пока жарится курица и грибы готовим сливки. Для этого в глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную петрушку, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
3Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок и заливаем туда сливки, тушим на маленьком огне еще10 минут.
Комментарии (12):
0
чеддар норм, или смесь чеддара и моцареллы (уже тертые). Пармезан или другой твердый сыр, как мне кажется, не подойдут, тк не дадут вязкой текстуры
1
Это удел нежирных сливок. Попробуйте либо использовать более жирные сливки, либо сделать огонь минимальным.
спецпроекты
Похожие рецепты