ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное филе с грибами и сливками

Куриное филе с грибами и сливками

АВТОР: Анастасия Ростоцкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
9915
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
81
34
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
8 штук
Куриное филе
1 кг
Сливки 10%-ные
350 мл
Чеснок
4 зубчика
Сыр
300 г
Петрушка
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Филе курицы режем крупными кусочками, грибы — пластинками. Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2Пока жарится курица и грибы готовим сливки. Для этого в глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную петрушку, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
3Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок и заливаем туда сливки, тушим на маленьком огне еще10 минут.
Комментарии (12):
1
А сыр какой? пармезан? чеддер? голландский? :)
0
чеддар норм, или смесь чеддара и моцареллы (уже тертые). Пармезан или другой твердый сыр, как мне кажется, не подойдут, тк не дадут вязкой текстуры
0
Надо по пробывать спасибо за рецепт!!!
0
Почему сливки обязательно сворачиваются? Уже второй раз пробую :(
1
Это удел нежирных сливок. Попробуйте либо использовать более жирные сливки, либо сделать огонь минимальным.
спецпроекты
Похожие рецепты