Куриное филе с яблоками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
232
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
59
4
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
500 гКислые яблоки
400 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Подготовить куриное филе — удалить кожу, срезать жир.
2Порезать яблоки толстыми кружочками/ломтиками.
3Выложить в антипригарную форму (диаметр 15 см) слоями куриное филе и яблоки: 1 слой — куриное филе; 2 слой — яблоки; 3 слой — куриное филе; 4 слой — яблоки.
4Закрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут.
5После выключить духовку и дать постоять блюду еще минут 5–10 внутри нее (но это не обязательно делать, просто так вкуснее получается).
Совет к рецепту
В итоге должно получиться сочное филе курицы с соусом из яблок.
По желанию можно добавить одну луковицу, порезанную полукольцами и выложенную слоем между куриным филе и яблоками. Лук лучше брать белый/красный.
Филе курицы лучше брать от бедер или ножек, но и грудки получаются сочными, только в этом случае их надо разрезать на пласты 2–3 см толщиной. Может, кому-то будет удобнее, вообще, изначально порезать филе на куски, но я режу уже готовое блюдо.
Комментарии (8):
0
Очень даже не плохо, слегка простоватый вкус, но учитывая лёгкость рецепта - просто шикарно. Единственное сверху посыпал корицей. Получилось лучше чем без неё.
0
кто-то делал блюдо это в аэрогриле? какое время и температуру выставлять? У меня ни духовки, ни мультиварки, только аэрогриль.
спецпроекты
Похожие рецепты