Куриное филе с яблоками

Автор: afisha_katarina
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

afisha_katarina

Автор: afisha_katarina

5 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Кислые яблоки 400 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Подготовить куриное филе — удалить кожу, срезать жир.
  • 2. Порезать яблоки толстыми кружочками/ломтиками.
  • 3. Выложить в антипригарную форму (диаметр 15 см) слоями куриное филе и яблоки: 1 слой — куриное филе; 2 слой — яблоки; 3 слой — куриное филе; 4 слой — яблоки.
  • 4. Закрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут.
  • 5. После выключить духовку и дать постоять блюду еще минут 5–10 внутри нее (но это не обязательно делать, просто так вкуснее получается).

Совет к рецепту

В итоге должно получиться сочное филе курицы с соусом из яблок. По желанию можно добавить одну луковицу, порезанную полукольцами и выложенную слоем между куриным филе и яблоками. Лук лучше брать белый/красный. Филе курицы лучше брать от бедер или ножек, но и грудки получаются сочными, только в этом случае их надо разрезать на пласты 2–3 см толщиной. Может, кому-то будет удобнее, вообще, изначально порезать филе на куски, но я режу уже готовое блюдо.

Похожие рецепты

Цыпленок на пару

Автор: Tefal
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с ананасами

Автор: Vera Ершова
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Консервированный ананас 2 банки

Хреновуха 500 мл

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

Автор: TMary
3 ингредиента
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 10 штук

Куриное филе 500 г

Сливки 25%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
1491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный шашлык в духовке

Автор: Елена Стволова
3 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Соевый соус 150 мл

Кетчуп 150 г

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная с чесноком

Автор: Мария
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Побеги чеснока с курицей

Автор: Алисья
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перья чеснока 670 г

Куриное филе 200 г

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов