Куриное филе с куркумой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
59
7
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1 кгСметана
2 чайные ложкиСливки
100 млМорковь
1 штукаКуркума
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем.
2Порезать средними кусочками.
3Почистить среднюю морковь и измельчить небольшими кубиками.
4Налить подсолнечное масло на сковороду и хорошо разогреть.
5Выложить кусочки куриного филе на сковороду и обжарить в течение 15 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока не выпарится сок.
6К филе переложить морковь, хорошо перемешать и обжарить еще пару минут.
7Затем посолить.
8Добавить 2 чайные ложки сметаны.
9Насыпать куркуму.
10Залить сливками и убавить огонь.
11По вкусу добавить черный молотый перец. Накрыть крышкой и тушить еще 7–10 минут до готовности.
12Готовое блюдо можно украсить любой зеленью и подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты