ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное филе с прованскими травами в панировке

Куриное филе с прованскими травами в панировке

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
28 минут
28 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
34
17
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе грудки цыпленка
1 кг
Панировочные сухари
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
100 мл
Соль
1 чайная ложка
Прованские травы
1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
28 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Куриное филе с прованскими травами в панировке 188557 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Куриное филе с прованскими травами в панировке 188557 шаг 2
2Курицу нарезать небольшими кусочками.
Фото шага рецепта Куриное филе с прованскими травами в панировке 188557 шаг 3
3Отбить или проколоть для мягкости.
Фото шага рецепта Куриное филе с прованскими травами в панировке 188557 шаг 4
4Посолить.
Фото шага рецепта Куриное филе с прованскими травами в панировке 188557 шаг 5
5Присыпать прованскими травами.
Фото шага рецепта Куриное филе с прованскими травами в панировке 188557 шаг 6
6Сухари высыпать в тарелку.
Фото шага рецепта Куриное филе с прованскими травами в панировке 188557 шаг 7
7Добавить чеснок.
Фото шага рецепта Куриное филе с прованскими травами в панировке 188557 шаг 8
8Тщательно перемешать.
9Яйца разбить в тарелку и добавить к ним воду.
Фото шага рецепта Куриное филе с прованскими травами в панировке 188557 шаг 10
10Взбить вилкой.
Фото шага рецепта Куриное филе с прованскими травами в панировке 188557 шаг 11
11В сковороду налить масло и разогреть.
Фото шага рецепта Куриное филе с прованскими травами в панировке 188557 шаг 12
12Кусочки курицы обмакнуть в яичную смесь.
Фото шага рецепта Куриное филе с прованскими травами в панировке 188557 шаг 13
13Затем обвалять в сухарях.
Фото шага рецепта Куриное филе с прованскими травами в панировке 188557 шаг 14
14Выложить в разогретое масло. Готовить следует на небольшом огне.
Фото шага рецепта Куриное филе с прованскими травами в панировке 188557 шаг 15
15Жарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Фото шага рецепта Куриное филе с прованскими травами в панировке 188557 шаг 16
16Готовые кусочки сложить в тарелку и подать к столу.
Совет к рецепту
Это очень простой способ пожарить сочное куриное филе, а также добиться отличной хрустящей корочки. Главное не готовить на очень сильном огне, в этом случае сгорит панировка, а мясо не успеет прожариться. Такую курочку хорошо подать с гарниром из овощей или просто с салатом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Карри кацудон
Автор: ЮЛИЯ КЛОЧКОВА
4 порции
40 минут
1
1
0
Куриные сердечки в сметане
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0