
Куриное филе с прованскими травами в панировке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
28 минут
28 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
34
17
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе грудки цыпленка
1 кгПанировочные сухари
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
100 млСоль
1 чайная ложкаПрованские травы
1 столовая ложкаМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаВода
100 млИнструкция приготовления
28 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Курицу нарезать небольшими кусочками.

3Отбить или проколоть для мягкости.

4Посолить.

5Присыпать прованскими травами.

6Сухари высыпать в тарелку.

7Добавить чеснок.

8Тщательно перемешать.
9Яйца разбить в тарелку и добавить к ним воду.

10Взбить вилкой.

11В сковороду налить масло и разогреть.

12Кусочки курицы обмакнуть в яичную смесь.

13Затем обвалять в сухарях.

14Выложить в разогретое масло. Готовить следует на небольшом огне.

15Жарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

16Готовые кусочки сложить в тарелку и подать к столу.
Совет к рецепту
Это очень простой способ пожарить сочное куриное филе, а также добиться отличной хрустящей корочки. Главное не готовить на очень сильном огне, в этом случае сгорит панировка, а мясо не успеет прожариться. Такую курочку хорошо подать с гарниром из овощей или просто с салатом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты