Куриное филе со сметаной и карри

Автор: Сердце Дракона
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сердце Дракона

Автор: Сердце Дракона

36 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 2 г

Сметана 200 г

Карри по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  • 2. Лук нарезать полукольцами.
  • 3. Разогреваем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем филе до легкой золотистой корочки в течение 3-4 минут. Добавляем лук и обжариваем его. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Добавляем специи и сметану, все хорошо перемешиваем. Доводим соус до кипения, ставим маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

Похожие рецепты

Куриная грудка в сметанном соусе

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
2474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен из курицы с маслинами

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Маслины 250 г

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Твердый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с соусом и гречкой

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г

Куриное филе 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сметана 150 г

Молоко 100 мл

Соевый соус 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7565
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с тыквой и шампиньонами в сметане

Автор: Katerina Lalala
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Тыква 400 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус…

Автор: Ольга Чепова
7 ингредиентов
7 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Соевый соус 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода по вкусу

Сушеная зелень 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная подлива

Автор: Дашенька Савинова
7 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Куриное филе 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Сыр 50 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов