
Куриное филе тушенное с тыквой и айвой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 28 минут
1 час 28 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
32
5
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе куриной грудки
800 гАйва
2 штукиТыква
1 штукаСоль
1 столовая ложкаПрованские травы
1 столовая ложкаСметана
2 столовые ложкиВода
200 млИнструкция приготовления
1 час 28 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Курицу нарезать на удобные небольшие кусочки.

3Посолить.

4Добавить травы.

5Перемешать и отставить в сторону.

6Затем очистить от семян айву.

7И нарезать дольками.

8Далее очистить от семян тыкву.

9Очистить ее от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

10Сложить айву и тыкву в форму для запекания, посолить.

11Добавить травы.

12Добавить растительное масло.

13Затем уложить между тыквой и айвой кусочки курицы.

14Сметану смешать с водой.

15Залить ею курицу с айвой и тыквой.

16Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

17Проверить на готовность.

18Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Это основное блюдо сразу с гарниром. Готовность всех ингредиентов необходимо контролировать, так как у всех разные плиты, но в среднем время приготовления 1 час. В этом случае курица будет готова, но не пересушена, а айва и тыква слегка аль денте. Если вам хочется более мягкой консистенции, придется готовить еще минут 15. Вместо сметаны с водой вполне подойдут сливки любой жирности, на ваш вкус. Количество соли также необходимо контролировать на ваш вкус. Дополнительный соус и гарнир к данному блюду можно не подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты