Куриное филе в духовке под сыром с овощами

Автор: Сергей Шишкин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Шишкин

Автор: Сергей Шишкин

1 рецепт

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Куриное филе 4 штуки

Замороженная капуста брокколи 200 г

Тертый твердый сыр 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе кладём в полиэтиленовый мешок и отбиваем обратной стороной ножа.
  • 2. Разводим в тарелке масло подсолнечное, шепотку (добрую) соли, 1,5 ст.ложки соевого соуса, специи. Даём постоять, чтобы все растворилось. Получившийся раствор наливает в мешочки и перемешиваем. Даём постоять 20 минут.
  • 3. На сковороду несколько капель масла и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
  • 4. Духовку на 200 градусов.
  • 5. Помидор нарезаем кружочками, сыр натераем на крупной тёрке, перемешиваем с двумя ложками сметаны. Можно в той же тарелке, в которой делали маринад для курицы (вкуснее будет).
  • 6. Обжаренное с двух сторон филе выкладываем на противень и в духовку на 15 минут при 200 градусах.
  • 7. Тем временем высылаем в мешочки из-под филе мороженную брокколи, перемешиваем и высылаем на сковороду, на которой жарить курицу, и ставим на плиту. 10 минут на небольшом огне. И растает и смещается с ароматами курицы.
  • 8. Через 15 минут достаём курцу из духовки. Выкладываем на противень брокколи, на филе кладём по кружочку помидора и сверху смесь из сыра и сметаны.
  • 9. Всё это великолепие обратно в духовку. Я держал 10 минут, но вышло не эстетично. Сыр расплатился и растёку по противню. Думаю минут 5 хватило бы.
  • 10. Достаём, раскладываем по тарелкам, сервируем стол, приглашаем всех и наслаждаемся похвалами. 

Похожие рецепты

Куриная грудка в сметанном соусе

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
2438
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с соусом и гречкой

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г

Куриное филе 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сметана 150 г

Молоко 100 мл

Соевый соус 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с овощами в мультиварке

Автор: Людмила Эпп
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сыр 50 г

Куриное филе 300 г

Помидоры 2 штуки

Овощи 200 г

Сметана 170 г

Специи 10 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
809
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сливочно-соевом соусе

Автор: Виталий Анохин
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Шампиньоны 100 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе фаршированное с шампиньонами и…

Автор: Юля Белова
13 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Тертый твердый сыр 100 г

Свежие шампиньоны 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сметана 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус…

Автор: Ольга Чепова
7 ингредиентов
7 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Соевый соус 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода по вкусу

Сушеная зелень 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов