Куриное карри с яблоками

Автор: олеся рыжкова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

олеся рыжкова

Автор: олеся рыжкова

48 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Рис 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Красные яблоки 450 г

Карри порошок 2 чайные ложки

Куриный бульон 4 стакана

Куриная грудка 5 штук

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварите рис до готовности. В широком сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте 1 чайную ложку карри, подержите 1 минуту, часто перемешивая. Выложите куриное мясо, порезанное кубиками, перемешайте, чтобы оно равномерно покрывалось маслом с карри, и обжаривайте 5–6 минут, переложите на тарелку.
  • 2. В том же сотейники обжарьте лук, порезанный кубиками и яблоки, порезанные дольками (сердцевину удалить) с 1 чайной ложкой карри до мягкости лука. Добавьте чеснок, измельчите, перемешайте, влейте бульон, добавьте курагу, порезанную кубиками и специи по вкусу. Тушите под крышкой 3–5 минут, перемешивая до мягкости яблок. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Снимите сковородку с огня, переложите в нее куриное мясо, добавьте горошек, перемешать и прогрейте. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Отваренный рис пожарьте отдельно, посолите. И можно подавать блюдо с рисом.

Похожие рецепты

Ризотто

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 3 столовые ложки

Сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с виноградом и тархуном в белом вине

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Эстрагон 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

Куриная грудка 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Красный виноград 200 г

Куриный бульон 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с базиликом, лаймом, имбирем и медом

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Базилик 17 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 4 штуки

Рис 2 стакана

Манго 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с арахисовым соусом

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Карри порошок 2 чайные ложки

Куриная грудка 4 штуки

Мед 2,5 г

Арахисовое масло ¼ стакана

Куриный бульон ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный рис

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Кинза 4 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рис 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Автор: Дарья
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус чили с чесноком 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов