Куриное карри с шампиньонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
314
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
51
42
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
700 гСвежие шампиньоны
300 гЗеленый сладкий перец
1 штукаРепчатый лук
1 головкаАпельсины
3 штукиПшеничная мука
60 гТопленое масло
90 гСливки 22%-ные
300 млЖелтый карри-порошок
3 столовые ложкиСвежий перец чили
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нагреваем 0,5 масла в сотейнике и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности. Затем добавляем к нему порезанный средним кубиком болгарский перец и половину свежего чили.
2После пары минут пассерования закидываем порезанные секторами шампиньоны.
3В это же время смешиваем муку с двумя столовыми ложками порошка карри, максимально хорошего качества и оптимального состава.
4Куриное филе режем крупным кубиком и каждый тщательно обваливаем в смеси муки и карри. Овощи выключаем и отставляем, не дожидаясь готовности.
5Во втором сотейнике на остатках масла обжариваем каждый кусочек курицы (партиями! не все разом!) до появления характерной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если курица впитает в себя все масло — ничего страшного. Продолжаем дожаривать на сухой сковороде.
6Обжаренные партии курицы отправляем в сотейник к овощам, а в пустой засыпаем столовую ложку порошка карри. Прогреваем до характерного запаха и заливаем свежевыжатым апельсиновым соком. Через 2 минуты помешивания сока засыпаем туда овощи и курицу.
7Тушим 8–10 минут на среднем огне. Если сока мало или он быстро впитывается, можно накрыть крышкой. Именно сейчас нужно отрегулировать соль и остроту (увеличить, если нужно).
8Спустя 10 минут заливаем содержимое теплыми сливками. Тщательно вымешиваем и, спустя минуту, выключаем огонь! Подаем немедленно в глубокой тарелке. На гарнир можно подать басмати, но вполне сойдет и как самостоятельное блюдо.
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты