Куриное карри с шампиньонами

Автор: Polkovneg
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Polkovneg

Автор: Polkovneg

4 рецепта

История к рецепту

«Это нечто среднее между аутентичным индийским карри и полностью адаптированным под европейские реалии блюдом. Рецепт я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Свежие шампиньоны 300 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Апельсины 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Топленое масло 90 г

Сливки 22%-ные 300 мл

Желтый карри порошок 3 столовые ложки

Свежий перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нагреваем 0,5 масла в сотейнике и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности. Затем добавляем к нему порезанный средним кубиком болгарский перец и половину свежего чили. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. После пары минут пассерования закидываем порезанные секторами шампиньоны.
  • 3. В это же время смешиваем муку с двумя столовыми ложками порошка карри, максимально хорошего качества и оптимального состава.
  • 4. Куриное филе режем крупным кубиком и каждый тщательно обваливаем в смеси муки и карри. Овощи выключаем и отставляем, не дожидаясь готовности. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Во втором сотейнике на остатках масла обжариваем каждый кусочек курицы (партиями! не все разом!) до появления характерной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если курица впитает в себя все масло — ничего страшного. Продолжаем дожаривать на сухой сковороде.
  • 6. Обжаренные партии курицы отправляем в сотейник к овощам, а в пустой засыпаем столовую ложку порошка карри. Прогреваем до характерного запаха и заливаем свежевыжатым апельсиновым соком. Через 2 минуты помешивания сока засыпаем туда овощи и курицу.
  • 7. Тушим 8–10 минут на среднем огне. Если сока мало или он быстро впитывается, можно накрыть крышкой. Именно сейчас нужно отрегулировать соль и остроту (увеличить, если нужно).
  • 8. Спустя 10 минут заливаем содержимое теплыми сливками. Тщательно вымешиваем и, спустя минуту, выключаем огонь! Подаем немедленно в глубокой тарелке. На гарнир можно подать басмати, но вполне сойдет и как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

Рис с шампиньонами и мясом

Автор: Илья и Света Садовниковы
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Свежие шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Сметана 15%-ная 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники мясные

Автор: Алиса Галахова
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 700 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом

Автор: Даша Маркова
13 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Куриное филе 300 г

Свежие шампиньоны 400 г

Молодой шпинат 200 г

Лук репчатый 100 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Сыр 150 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
477
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый пирог с курицей, грибами и сладким…

Автор: Даша Маркова
12 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Свежие шампиньоны 400 г

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная курица в сливочном соусе с карри

Автор: Masha Che
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 500 г

Молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Карри 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с курицей и шампиньонами

Автор: Екатерина Кузнецова
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
2504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов