Куриное рагу с баклажанами в сметане
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
18
16
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
1 кгКуриное филе
500 гРепчатый лук
5 штукРастительное масло
5 столовых ложекПшеничная мука
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуКипяток
50 млСметана
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны нарезать по длине ломтиками толщиной 1 см (чистить или нет, на ваше усмотрение) и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
2Филе курицы нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле до готовности. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, обжарить, помешивая, чтобы мука «впиталась».
3Добавить сметану, протушить на медленном огне, чтобы сметана роняла цвет и вкус муки.
4Добавить баклажаны, перемешать, поперчить, посолить, всыпать петрушку. Влить горячую воду до желанной консистенции, про тушить несколько минут и дать настояться.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты