Куриное рагу с баклажанами в сметане

Автор: Анастасия Головань
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 5 штук

Растительное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка по вкусу

Кипяток 50 мл

Сметана 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать по длине ломтиками толщиной 1 см (чистить или нет, на ваше усмотрение) и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
  • 2. Филе курицы нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле до готовности. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, обжарить, помешивая, чтобы мука «впиталась».
  • 3. Добавить сметану, протушить на медленном огне, чтобы сметана роняла цвет и вкус муки.
  • 4. Добавить баклажаны, перемешать, поперчить, посолить, всыпать петрушку. Влить горячую воду до желанной консистенции, про тушить несколько минут и дать настояться.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2389

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Морковь 5 штук

Лук репчатый 3 головки

Петрушка 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Печень 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
492

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Лук репчатый 2 штуки

Сметана 250 г

Зелень по вкусу

Чеснок по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
333