ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное рагу с баклажанами в сметане

Куриное рагу с баклажанами в сметане

АВТОР: Анастасия Головань
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
18
16
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
1 кг
Куриное филе
500 г
Репчатый лук
5 штук
Растительное масло
5 столовых ложек
Пшеничная мука
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кипяток
50 мл
Сметана
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны нарезать по длине ломтиками толщиной 1 см (чистить или нет, на ваше усмотрение) и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
2Филе курицы нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле до готовности. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, обжарить, помешивая, чтобы мука «впиталась».
3Добавить сметану, протушить на медленном огне, чтобы сметана роняла цвет и вкус муки.
4Добавить баклажаны, перемешать, поперчить, посолить, всыпать петрушку. Влить горячую воду до желанной консистенции, про тушить несколько минут и дать настояться.
Комментарии (3):
1
В ингредиентах нет сметаны
0
вкусно. в следкющий раз попробую помидорки добавить))
0
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0