Куриное рагу в сметанном соусе

Автор: Прожектор
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Прожектор

Автор: Прожектор

6 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 20 г

Панировочные сухари 40 г

Овощи 90 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 100 г

Лук репчатый 100 г

Сметана 20%-ная 300 г

Оливковое масло 45 мл

Соль 4 г

Специи 2 г

Чеснок 3 г

Зелень 17 г

Кабачки 45 г

Мини картофель 40 г

Помидоры черри 35 г

Кресс-салат 2 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Овощи для начинки мелко нарезать и обжарить в оливковом масле с чесноком. Потом добавить сметану и довести до кипения, посолить, поперчить и положить зелень. Убрать в холодильник для загустевания. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Отдельно тонко отбить куриное филе. В центр куска положить начинку и сформировать шар. Запанировать в муке, затем обвалять в яйце и панировочных сухарях. Опустить полученный шар во фритюр до образования золотистой корочки. После поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.
  • 3. Для подачи обжарить крупно нарезанные овощи на оливковом масле и выложить в тарелку вокруг шара.

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Автор: Александр Клеймёнов
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель «Венто дель Гарда»

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Форель 250 г

Лук-порей 70 г

Стебель сельдерея 40 г

Морковь 60 г

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 10 г

Зелень 3 г

Перец чили 4 г

Специи 1 г

Соль 3 г

Лавровый лист 1 штука

Рыбный бульон 200 мл

Томатный соус 60 г

Белое сухое вино 20 мл

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики, запеченные в сливках

Автор: Надежда Смык
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый куриный пирог с овощами и сливочным…

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
18 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 280 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 6 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 10%-ные ½ стакана

Куриное филе 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый горошек ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Корень имбиря ½ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейшие котлеты по‑гавайски с кукурузой

Автор: Анна Боева
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Приправы 2 г

Специи 2 г

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 150 г

Сладкий перец 200 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Манная крупа 40 г

Пшеничная мука 20 г

Кабачки 150 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из куриного филе

Автор: Роман Терехов
8 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Рис 800 г

Куриное филе 1,2 кг

Лук репчатый 1 кг

Морковь 600 г

Подсолнечное масло 200 мл

Специи 4 столовые ложки

Чеснок 3 головки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов