Куриной филе в кунжуте

Автор: Рататуй
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

103 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Кунжутные семечки 3 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 г

Горчица 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать на небольшие полоски шириной по 2 см.
  • 2. Кунжут обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Яйцо смешать с йогуртом и горчицей до однородности, посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. Сыр натереть на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Каждую полоску филе обмакнуть в кляр и выложить в просторную форму, посыпать сыром и кунжутом со всех сторон.
  • 6. Выпекать в разогретой до 220°C духовке 15-20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Куриные шарики в сливочном соусе

Автор: Keglya :)
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
7452
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики со сливочным соусом

Автор: Таня Пушкина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сливках

Автор: наталья панфилова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Натуральный йогурт 200 г

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая запеканка с курицей и сыром

Автор: Евгения Епифанова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Рис 600 г

Куриное филе 600 г

Твердый сыр 300 г

Соль по вкусу

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Автор: Екатерина Луценко
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные наггетсы с панировкой из свежего хлеба

Автор: Kate Austen
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Белый хлеб 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Горчица 2 столовые ложки

Пшеничная мука по вкусу

Кунжут 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов