Куриные бедра тушенные в томате с овощами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
37
17
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриные бедра
3 штукиЗамороженные овощи
1 кгТоматная паста
70 гМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаСпеции для птицы
2 чайные ложкиВода
250 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2В сковороду налить масло.
3Натертую специями курицу выложить на сковороду.
4Обжарить с двух сторон.
5Затем готовить почти до полной готовности.
6Открыть овощи и взять нужное количество (примерно 500 г).
7Овощную смесь выложить в сковороду к почти готовой курице.
8Томатную пасту развести водой.
9Паста будет напоминать густой сок, вылить ее к курице с овощами.
10При необходимости добавить немного воды.
11Затем посолить и добавить сушеный чеснок.
12Тушить курицу с овощами под крышкой до готовности овощей.
13Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
В данном рецепте использованы голени с бедром, но можно взять любое мясо птицы. Так же и овощная смесь — на ваше усмотрение. Томатную пасту с водой можно заменить готовым томатным соком без соли или добавлять минимум соли при готовке. Приятного аппетита!
Похожие рецепты