ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные бедра в имбирном маринаде

Куриные бедра в имбирном маринаде

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
31
35
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе куриного бедра
500 г
Лимон
1 штука
Кинза
1 пучок
Растительное масло
3 столовые ложки
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Корень имбиря
50 г
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Мирин
2 столовые ложки
Рисовое вино
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
2Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
3Приготовить маринад: натертый имбирь соединить с чесноком, влить соевый соус, рисовое вино и мирин, все перемешать.
4Куриные бедра опустить в маринад и оставить на 30–40 минут, затем промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в картофельном крахмале, стряхивая излишки.
5Разогреть сковороду-вок, влить растительное масло и обжаривать кусочки курицы до золотистой корочки, по 6–7 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
6Кинзу мелко порубить.
7Лимон порезать на дольки.
8Подавать кусочки курицы с долькой лимона, присыпав кинзой.
Совет к рецепту
Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0