Куриные бедра в имбирном маринаде

Автор: Anita Ggdf
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

554 рецепта

Ингредиенты

Куриные бедра филе 500 г

Лимон 1 штука

Кинза 1 пучок

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Корень имбиря 50 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Рисовое вино 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  • 2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • 3. Приготовить маринад: натертый имбирь соединить с чесноком, влить соевый соус, рисовое вино и мирин, все перемешать.
  • 4. Куриные бедра опустить в маринад и оставить на 30–40 минут, затем промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в картофельном крахмале, стряхивая излишки. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 5. Разогреть сковороду-вок, влить растительное масло и обжаривать кусочки курицы до золотистой корочки, по 6–7 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 6. Кинзу мелко порубить.
  • 7. Лимон порезать на дольки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 8. Подавать кусочки курицы с долькой лимона, присыпав кинзой.

Совет к рецепту

Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.

Похожие рецепты

Снеппер на пару по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Снеппер 800 г

Листья кинзы (кориандра) 6 столовых ложек

Корень имбиря 1 кусок

Лимонная трава 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы с пекинской капустой…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 100 г

Куриные желудки 400 г

Пекинская капуста 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кинза 20 г

Соевый соус 50 мл

Лимон 1 штука

Растительное масло 50 мл

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с говядиной

Автор: Ольга Эрбис
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Фунчоза 100 г

Говяжье филе 300 г

Зеленая редька 1 штука

Корень имбиря 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с брюссельской капустой

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра филе 700 г

Брюссельская капуста 400 г

Сметана 250 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сыр пармезан 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые крылышки по‑азиатски

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 18 штук

Соевый соус ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Мирин 2 столовые ложки

Соус табаско 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Имбирь 5 г

Кинза 5 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 л

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с креветками и соусом

Автор: Anita Ggdf
22 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Перец чили 0,3 штуки

Мед 1 чайная ложка

Свежая мята 3 веточки

Кинза 2 веточки

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Мирин 2 столовые ложки

Рисовое вино 1 чайная ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Томатная паста 1 чайная ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Китайская капуста ½ штуки

Замороженные креветки 300 г

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 50 г

Грибы шиитаке 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Лимон ¼ штуки

Зеленый лук 3 стебля

Овощной бульон 200 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Мисо паста 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов