
Куриные бедра в имбирном маринаде
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
31
35
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Растительное масло
3 столовые ложкиЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКартофельный крахмал
2 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиКинза
1 пучокКорень имбиря
50 гМирин
2 столовые ложкиФиле куриного бедра
500 гРисовое вино
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
2Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
3Приготовить маринад: натертый имбирь соединить с чесноком, влить соевый соус, рисовое вино и мирин, все перемешать.
4Куриные бедра опустить в маринад и оставить на 30–40 минут, затем промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в картофельном крахмале, стряхивая излишки.
5Разогреть сковороду-вок, влить растительное масло и обжаривать кусочки курицы до золотистой корочки, по 6–7 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
6Кинзу мелко порубить.
7Лимон порезать на дольки.
8Подавать кусочки курицы с долькой лимона, присыпав кинзой.
Совет к рецепту
Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты