ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные голени в духовке

Куриные голени в духовке

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Беспроигрышный рецепт для тех, кому надо быстро, просто и вкусно: за полчаса получается запеченная курица жизнерадостного рыжего цвета, которая согреет в любые холода благодаря изобилию специй. Самое удивительно, что перед тем, как отправить в духовку, куриные ножки даже не нужно обжаривать, просто натереть смесью паприки, чеснока, перца и лимонной цедры. От этого дружного хора ароматов даже у самого обычного бройлера прорезается гастрономический акцент.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
21
22
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная голень
6 штук
Оливковое масло
30 мл
Паприка
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Лимонная цедра
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Куриные голени в духовке 140156 шаг 1
1Куриные голени обсушить бумажным полотенцем.
Фото шага рецепта Куриные голени в духовке 140156 шаг 2
2В большой миске смешать все специи с оливковым маслом.
Фото шага рецепта Куриные голени в духовке 140156 шаг 3
3Положить к смеси специй куриные голени. Хорошо перемешать их руками, чтобы мясо покрылось ровным слоем пряной смеси.
Фото шага рецепта Куриные голени в духовке 140156 шаг 4
4Переложить голени на противень, покрытый пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.
Фото шага рецепта Куриные голени в духовке 140156 шаг 5
5Отправить голени в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть мясо ножом в самом толстом месте — из него должен потечь прозрачный сок. Впрочем, лучше воспользоваться термометром и убедиться, что внутренняя температура мяса достигла 75 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты