Куриные голени в духовке
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Беспроигрышный рецепт для тех, кому надо быстро, просто и вкусно: за полчаса получается запеченная курица жизнерадостного рыжего цвета, которая согреет в любые холода благодаря изобилию специй. Самое удивительно, что перед тем, как отправить в духовку, куриные ножки даже не нужно обжаривать, просто натереть смесью паприки, чеснока, перца и лимонной цедры. От этого дружного хора ароматов даже у самого обычного бройлера прорезается гастрономический акцент.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
21
22
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная голень
6 штукОливковое масло
30 млПаприка
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиЛимонная цедра
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриные голени обсушить бумажным полотенцем.
2В большой миске смешать все специи с оливковым маслом.
3Положить к смеси специй куриные голени. Хорошо перемешать их руками, чтобы мясо покрылось ровным слоем пряной смеси.
4Переложить голени на противень, покрытый пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.
5Отправить голени в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть мясо ножом в самом толстом месте — из него должен потечь прозрачный сок. Впрочем, лучше воспользоваться термометром и убедиться, что внутренняя температура мяса достигла 75 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты