ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные грудки в духовке

Куриные грудки в духовке

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Мы редко готовим куриную грудку по любви, чаще из экономии или пользы ради. И любить ее вроде не за что: в девяти случаях из десяти грудка выходит сухой, жесткой и безвкусной, как школьный завуч. Но это значит только, что вы не нашли к ней подход, при должной сноровке даже белое постное куриное мясо можно сделать мягким, отзывчивым и нежным. Например, как в этом случае — закамуфлировав ее в паприке, тростниковом сахаре и орегано, в этой «спецодежде» у грудки остается сочность и появляется вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
47
21
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
4 штуки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Паприка
1 чайная ложка
Орегано
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Молотый сушеный лук
½ чайные ложки
Молотый перец чили
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 веточка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Куриные грудки в духовке 140538 шаг 1
1Куриные грудки слегка отбить молотком для мяса или скалкой так, чтобы толщина мяса в самой толстой части была около 2 см. Все филе должны быть одинаковой толщины.
Фото шага рецепта Куриные грудки в духовке 140538 шаг 2
2Смешать сахар, перец, орегано, соль, луковый и чесночный порошки, чили и паприку.
Фото шага рецепта Куриные грудки в духовке 140538 шаг 3
3Выстелить форму для выпечки пергаментом. Переложить курицу в форму и посыпать пряной смесью.
Фото шага рецепта Куриные грудки в духовке 140538 шаг 4
4Сбрызнуть курицу маслом и растереть, чтобы мясо равномерно покрылось приправой. Отправить мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, на 16–18 минут.
Фото шага рецепта Куриные грудки в духовке 140538 шаг 5
5Смазать грудки выделившимися соками и вернуть в духовку, переключив ее на режим гриль, еще на 2–3 минуты.
Фото шага рецепта Куриные грудки в духовке 140538 шаг 6
6Готовое мясо достать из духовки и дать постоять 5 минут, прежде чем подавать.
Фото шага рецепта Куриные грудки в духовке 140538 шаг 7
7Для соуса измельчить чеснок и петрушку.
Фото шага рецепта Куриные грудки в духовке 140538 шаг 8
8В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем чеснок до появления аромата и снять с огня.
Фото шага рецепта Куриные грудки в духовке 140538 шаг 9
9Добавить петрушку и сок, выделившийся от запекания грудок, перемешать венчиком. Полить этим соусом курицу и гарнир.
спецпроекты
Похожие рецепты