![Куриные грудки в духовке](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170304220918/210325212808/p_O.jpg)
Куриные грудки в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Мы редко готовим куриную грудку по любви, чаще из экономии или пользы ради. И любить ее вроде не за что: в девяти случаях из десяти грудка выходит сухой, жесткой и безвкусной, как школьный завуч. Но это значит только, что вы не нашли к ней подход, при должной сноровке даже белое постное куриное мясо можно сделать мягким, отзывчивым и нежным. Например, как в этом случае — закамуфлировав ее в паприке, тростниковом сахаре и орегано, в этой «спецодежде» у грудки остается сочность и появляется вкус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
47
21
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
4 штукиКоричневый сахар
1 столовая ложкаПаприка
1 чайная ложкаОрегано
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиМолотый сушеный лук
½ чайные ложкиМолотый перец чили
по вкусуОливковое масло
30 млСливочное масло
50 гЧеснок
2 зубчикаПетрушка
1 веточкаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Куриные грудки в духовке 140538 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinye-grudki-v-duhovke_140538_step_1.jpg)
1Куриные грудки слегка отбить молотком для мяса или скалкой так, чтобы толщина мяса в самой толстой части была около 2 см. Все филе должны быть одинаковой толщины.
![Фото шага рецепта Куриные грудки в духовке 140538 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinye-grudki-v-duhovke_140538_step_2.jpg)
2Смешать сахар, перец, орегано, соль, луковый и чесночный порошки, чили и паприку.
![Фото шага рецепта Куриные грудки в духовке 140538 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinye-grudki-v-duhovke_140538_step_3.jpg)
3Выстелить форму для выпечки пергаментом. Переложить курицу в форму и посыпать пряной смесью.
![Фото шага рецепта Куриные грудки в духовке 140538 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinye-grudki-v-duhovke_140538_step_4.jpg)
4Сбрызнуть курицу маслом и растереть, чтобы мясо равномерно покрылось приправой. Отправить мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, на 16–18 минут.
![Фото шага рецепта Куриные грудки в духовке 140538 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinye-grudki-v-duhovke_140538_step_5.jpg)
5Смазать грудки выделившимися соками и вернуть в духовку, переключив ее на режим гриль, еще на 2–3 минуты.
![Фото шага рецепта Куриные грудки в духовке 140538 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinye-grudki-v-duhovke_140538_step_6.jpg)
6Готовое мясо достать из духовки и дать постоять 5 минут, прежде чем подавать.
![Фото шага рецепта Куриные грудки в духовке 140538 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinye-grudki-v-duhovke_140538_step_7.jpg)
7Для соуса измельчить чеснок и петрушку.
![Фото шага рецепта Куриные грудки в духовке 140538 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinye-grudki-v-duhovke_140538_step_8.jpg)
8В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем чеснок до появления аромата и снять с огня.
![Фото шага рецепта Куриные грудки в духовке 140538 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinye-grudki-v-duhovke_140538_step_9.jpg)
9Добавить петрушку и сок, выделившийся от запекания грудок, перемешать венчиком. Полить этим соусом курицу и гарнир.
спецпроекты
Похожие рецепты