
Куриные грудки в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Мы редко готовим куриную грудку по любви, чаще из экономии или пользы ради. И любить ее вроде не за что: в девяти случаях из десяти грудка выходит сухой, жесткой и безвкусной, как школьный завуч. Но это значит только, что вы не нашли к ней подход, при должной сноровке даже белое постное куриное мясо можно сделать мягким, отзывчивым и нежным. Например, как в этом случае — закамуфлировав ее в паприке, тростниковом сахаре и орегано, в этой «спецодежде» у грудки остается сочность и появляется вкус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
47
21
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
1 чайная ложкаПетрушка
1 веточкаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
30 млКуриное филе
4 штукиОрегано
1 чайная ложкаПаприка
1 чайная ложкаМолотый перец чили
по вкусуКоричневый сахар
1 столовая ложкаМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиМолотый сушеный лук
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Куриные грудки слегка отбить молотком для мяса или скалкой так, чтобы толщина мяса в самой толстой части была около 2 см. Все филе должны быть одинаковой толщины.

2Смешать сахар, перец, орегано, соль, луковый и чесночный порошки, чили и паприку.

3Выстелить форму для выпечки пергаментом. Переложить курицу в форму и посыпать пряной смесью.

4Сбрызнуть курицу маслом и растереть, чтобы мясо равномерно покрылось приправой. Отправить мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, на 16–18 минут.

5Смазать грудки выделившимися соками и вернуть в духовку, переключив ее на режим гриль, еще на 2–3 минуты.

6Готовое мясо достать из духовки и дать постоять 5 минут, прежде чем подавать.

7Для соуса измельчить чеснок и петрушку.

8В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем чеснок до появления аромата и снять с огня.

9Добавить петрушку и сок, выделившийся от запекания грудок, перемешать венчиком. Полить этим соусом курицу и гарнир.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты