Куриные конвертики с брокколи и сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
47
34
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриной грудки
3 штукиСыр моцарелла
10 штукТворожный сыр
6 столовых ложекЗамороженная капуста брокколи
500 гМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаПрованские травы
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСливки
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Филе разрезать вдоль на две части.
3Взять одну часть, добавить чеснок.
4Добавить прованские травы.
5Посолить.
6Положить на одну сторону творожный сыр.
7Затем 1 соцветие брокколи.
8Свернуть пополам.
9Соединить шпажкой.
10Уложить в форму для запекания вместе с брокколи.
11Добавить моцареллу.
12Поставить запекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.
13Вынуть из духовки после готовности.
14Разложить порционно, подать к столу.
Совет к рецепту
В данном рецепте использована куриная грудка, но вполне можно взять любое другое мясо или птицу. Брокколи возможно заменить цветной капустой, по вашему вкусу. Специи можно также добавить по вкусу. Это вполне диетическое блюдо, подходящее тем, кто придерживается правильного рациона. Что касается соцветий капусты, которые могут подгореть в процессе готовки, то вполне можно сперва приготовить под крышкой, затем без нее довести до золотистой корочки сыра.
спецпроекты
Похожие рецепты