ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные котлеты

Куриные котлеты

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
161
Милые сердцу куриные котлеты, которые хотя бы раз готовили в каждой семье — без такого рецепта «Золотая тысяча» не могла обойтись. Мы сняли базовый рецепт, но ждем ваши любимые варианты в комментариях!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
12
15
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Филе куриного бедра
500 г
Репчатый лук
2 головки
Сливочное масло
40 г
Белый хлеб
100 г
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
50 мл
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Лук нарезать небольшим кубиком.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Хлеб без корок залить молоком и оставить на несколько минут.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Куриное мясо прокрутить через мясорубку.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Следом пропустить через мясорубку лук и хлеб, отжав его от молока.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Добавить к фаршу яйцо, соль и перец, хорошо перемешать, отбить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Обжарить куриные котлеты на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Затем накрыть их крышкой и оставить на небольшом огне на 7 минут, через 7 минут перевернуть котлеты, снова накрыть и оставить еще на 7 минут.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Подавать котлеты с картофельным пюре или другим гарниром.
Комментарии (3):
0
Количество яиц в рецепте не указали
0
Исправились. Спасибо!
0
Котлеты потрясающие, вкуснее из курицы не ела, Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты