Куриные котлеты
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
161
Автор рецепта
Милые сердцу куриные котлеты, которые хотя бы раз готовили в каждой семье — без такого рецепта «Золотая тысяча» не могла обойтись. Мы сняли базовый рецепт, но ждем ваши любимые варианты в комментариях!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
12
15
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Филе куриного бедра
500 гРепчатый лук
2 головкиСливочное масло
40 гБелый хлеб
100 гМолоко
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПанировочные сухари
100 гРастительное масло
50 млКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук нарезать небольшим кубиком.
3Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
4Хлеб без корок залить молоком и оставить на несколько минут.
5Куриное мясо прокрутить через мясорубку.
6Следом пропустить через мясорубку лук и хлеб, отжав его от молока.
7Добавить к фаршу яйцо, соль и перец, хорошо перемешать, отбить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
8Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
9Обжарить куриные котлеты на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Затем накрыть их крышкой и оставить на небольшом огне на 7 минут, через 7 минут перевернуть котлеты, снова накрыть и оставить еще на 7 минут.
10Подавать котлеты с картофельным пюре или другим гарниром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты