Куриные котлеты с фетой, грибами и маринованными огурцами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
15
8
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриный фарш
500 гШампиньоны
2 штукиМаринованные огурцы
5 штукСыр фета
100 гБелый хлеб
3 кускаВода
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Хлеб залить водой в миске.
3Фету раскрошить руками в миску с фаршем.
4Далее отжать хлеб и так же раскрошить в миску с фаршем и фетой.
5Все перемешать тщательно.
6Шампиньоны нарезать мелким кубиком.
7Огурцы так же нарезать мелко.
8Грибы и огурцы добавить в мясную смесь.
9Далее все тщательно перемешать.
10На сковороду налить масло и разогреть.
11Выложить котлеты с помощью ложки.
12Обжаривать с двух сторон до готовности и золотистой корочки.
13Готовые котлеты выложить на тарелку и подать к столу.
Совет к рецепту
Такие котлеты можно делать из любого нежирного фарша. Необходимо помнить, что фета и огурцы соленые, поэтому мы не добавляем соль и специи. Котлеты получатся очень нежными за счет добавления хлеба и мягкого жирного сыра, переворачивать их следует осторожно и жарить на среднем огне, выкладывая только на разогретую сковороду. Приятного аппетита!
Похожие рецепты